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नवरात्रि स्पेशल रेसिपी: जानिये, कैसे बनाएं जीरा आलू

 Admin5 |  2016-10-03 11:45:56.0  |  New Delhi

नवरात्रि स्पेशल रेसिपी: जानिये, कैसे बनाएं जीरा आलू

नवरात्रि स्पेशल रेसिपी जीरा आलू, ये एक स्‍वादिष्‍ट और घर में बनाई जाने वाली सबसे आम र‍ेसीपी है। यह सरल स्‍वादिष्‍ट सब्‍‍जी केवल पांच मिनट में बनाई जा सकती है। इसमें जीरा और आलू का ऐसा मेल होता है, कि खाने में सचमुच स्‍वाद बढ़ जाता है। आप चाहें तो इसे शाम को स्‍नैक के रुप में भी खा सकती हैं। इसको बस थोड़ा सा डीप फ्राई करिये और टमैटो कैचप के साथ खाइये। यह एक नार्थ इंडियन डिश है, लेकिन अगर आप इसमें कड़ी पत्‍ता और सरसों के दाने डाल देंगी, तो यह साउथ इंडियन बन जाएगी।

जीरा आलू बनाने की सामग्री
- चार या पांच आलू लें (सर्विंग के मुताबिक)
- आलू को उबालें, उससे छिलका निकालें और उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें
- एक चम्मच जीरा लें
- कटी हुई धनिया की पत्तियां लें
- हरी मिर्च को काट लें
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर लें
- आधा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर लें
- आधा चम्मच नींबू का रस लें
- दो चम्मच कुकिंग तेल लें
- टेस्ट के लिए सेंधा नमक/रॉक साल्ट लें

सबसे पहले पैन में कुकिंग ऑयल डालें और उससे बाद पैन में जीरा डालें। अब गैस को थोड़ा धीमा करें जब जीरा भूरा हो जाय तब इसमें हरी मिर्च डालें। कुछ देर कटी हरी मिर्च को पकायें। उसके बाद इसमें उबाला हुआ आलू डालें। अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च का पाउडर और सेंधा नमक डालें। थोड़ी-थोड़ी देर पर आलू को चलाती रहें और फिर पैन के ढक्‍कन को बंद कर दें। पांच मिनट तक पकायें लेकिन ध्‍यान रहे कि यह पैन से चिपके नहीं। उसके बाद नींबू का रस और धनिया की कटी हुई हरी पत्तियां मिलायें। कुछ देर तक धीमी आंच में पकायें। अब आपका जीरा आलू पूरी तरह से तैयार हो चुका है, इसको अपने परिवार वालों को खिलाएं और तारीफें बटोरें।

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