बेरी प्लम स्मूदी: गर्मियों में आपको पहुंचाएगा ठंडक

आलूबुखारा, जिसे प्लम भी कहा जाता है, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं।

Update: 2023-06-30 13:13 GMT

आलूबुखारा, जिसे प्लम भी कहा जाता है, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं।

बेरी प्लम स्मूदी: गर्मियों में रसीले और लाल-लाल प्लम का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। यह बेहद पौष्टिक होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी होता है जो गर्मियों में आपको ठंडक देता है। खट्टे-मीठे आलूबुखारे को प्लम भी कहा जाता है, जो फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं या अपने दिल को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो इस फल का सेवन जरूर करें।

मधुमेह के रोगियों के लिए भी आलूबुखारा बहुत अच्छा फल है, जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है। वैसे तो आलूबुखारा सीधे तौर पर खाया जाता है, लेकिन आज हम आपको इसकी स्मूदी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिससे आप तेजी से वजन कम कर सकते हैं। इस स्मूदी का नाम बेरी-प्लम स्मूदी है।

बेरी प्लम स्मूथी: सामग्री

बेर का गूदा 1/2 कप

कटे हुए जामुन 1/2 कप

1 से 2

ओट्स 2 बड़े चम्मच

दूध 1 कप

दालचीनी 1 चुटकी

शहद स्वादानुसार

व्यंजनों

हेल्दी और टेस्टी बेरी प्लम स्मूदी बनाने के लिए आपको सबसे पहले प्लम को अच्छी तरह से धोना होगा.

- इसके बाद बेर को छीलकर उसका गूदा निकाल लें और एक प्लेट में रख लें.

- अब बेर के गूदे को ब्लेंडर में डालें और इसमें जामुन डालें, अब इनका बारीक पेस्ट बना लें.

- इसके बाद इसमें दूध मिलाएं और फिर इसमें 2 बड़े चम्मच ओट्स डालकर एक बार फिर से अच्छे से ब्लेंड कर लें.

आपकी स्मूदी तैयार है, अब इसमें छोटे टुकड़ों में कटा हुआ केला डालें.

आप चाहें तो केले की स्मूदी को ब्लेंड भी कर सकते हैं.

अब इसमें शहद मिलाएं और एक बार फिर ब्लेंड करें, आपकी बेरी प्लम स्मूदी तैयार है।

- आखिरी में इस स्मूदी को दालचीनी पाउडर से सजाएं और बर्फ के टुकड़े डालकर सर्व करें.

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