Home made किशमिश: सिर्फ 100 रुपये में बनाएं किशमिश, वो भी घर पर

किशमिश बाजार में आसानी से मिल जाती है लेकिन आप इसे घर पर भी सस्ते में बना सकते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद है.

Update: 2023-07-09 13:19 GMT

किशमिश बाजार में आसानी से मिल जाती है लेकिन आप इसे घर पर भी सस्ते में बना सकते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद है.

Home made किशमिश: किशमिश एक ड्राई फ्रूट है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. इसमें ऐसे कई गुण मौजूद हैं जो आपके और हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छे हैं। इन्हें खाने से शरीर में आयरन की कमी भी पूरी हो जाती है, मीठे किशमिश को छोटे बच्चे भी बड़े मन से खाते हैं, साथ ही घर के बड़े-बुजुर्गों को भी यह बहुत पसंद आती है, क्योंकि बिना दांत वाले बड़े भी इसे आराम से खा सकते हैं.

अगर घर में खीर, हलवा या पुए जैसा कोई व्यंजन बन रहा हो तो उसमें किशमिश भी डाली जाती है. इसके साथ ही पुलाव में किशमिश डालने से इसका टेस्ट भी बढ़ जाता है. किशमिश बाजार में आसानी से मिल जाती है, लेकिन आप इसे घर पर भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं कि आप घर पर कैसे स्वादिष्ट और सेहतमंद किशमिश बना सकते हैं।

घर पर बनी किशमिश: सामग्री

अंगूर

स्टीमर

तरीका

किशमिश बनाने के लिए सबसे पहले अंगूर लें और उन्हें अच्छे से धो लें.

- अब आप इसकी डंठल तोड़ दें, नहीं तो किशमिश का स्वाद खराब हो सकता है.

इसके बाद स्टीमर में पानी डालकर गर्म कर लीजिए, अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो आप किसी बर्तन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

- अब अंगूरों को स्टीमर में डालें और ढक्कन बंद करके 20 मिनट तक स्टीम करें.

20 मिनट बाद आप स्टीमर का ढक्कन खोलेंगे तो देखेंगे कि अंगूर का रंग बदलकर पीला हो गया है.

- अब इन्हें एक सूती चादर पर फैलाएं और उबले हुए अंगूरों को तेज धूप में रख दें.

आप इन्हें 3 दिन तक तेज धूप में छोड़ दें ताकि ये अच्छे से सूख जाएं।

3 दिन बाद आप देखेंगे कि अंगूर सिकुड़ गए हैं, इसलिए आप इन्हें पंखे की हवा में सुखाएं, ध्यान रखें कि ये अलग हो जाएं.

- अब सूखने के बाद इसे किसी एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर लें.

आप इन किशमिश पंक्तियों का उपयोग एक वर्ष तक कर सकते हैं

Tags:    

Similar News