लौकी का हलवा रेसिपी: मेहमानों को इम्प्रेस करने के लिए इस बार बनाएं लौकी का हलवा
लौकी का हलवा खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, बनाने में उतना ही आसान होता है और सेहत के लिए भी अच्छा होता है.
लौकी का हलवा खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, बनाने में उतना ही आसान होता है और सेहत के लिए भी अच्छा होता है.
आज हम आपको इसके हलवे की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बेहद आसान है. जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन हो तो आप लौकी का हलवा बना सकते हैं, यह स्वास्थ्यवर्धक भी होता है, तो आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं स्वादिष्ट लौकी का हलवा.
लौकी हलवा रेसिपी: सामग्री
लौकी - 1 किलो
पिसी चीनी - 300 ग्राम
काजू - 15 कटे हुए
बादाम - 15 कटे हुए
मावा (खोया) - 250 ग्राम
फुल क्रीम दूध - 1 कप
देसी घी - 50 ग्राम
इलायची - 5
तरीका
लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले इसे अच्छे से धो लें और फिर इसे छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें.
- अब इसके सारे बीज निकाल लें, लौकी को कद्दूकस कर लें और हाथ से दबाकर पानी अलग कर लें.
- इसके बाद एक पैन में दूध लें और उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालें और बीच-बीच में चलाते हुए पकने दें.
जब दूध पूरी तरह से कम हो जाए और हलवा गाढ़ा हो जाए तो इसमें पिसी हुई चीनी डालकर मिलाएं.
- अब एक दूसरे पैन में धीमी आंच पर मावा डालें और ब्राउन होने तक भून लें.
- अब मावा को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लें.
- अब सूखे मेवों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इलायची का भी पाउडर बना लें.
- अब एक पैन में घी गर्म करें और इसमें पकी हुई लौकी डालें और अच्छे से चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें.
जब लौकी भून जाए तो इसमें तैयार मावा, ड्राई फ्रूट्स डालकर पकाएं.
- अब आपका हलवा तैयार है, इसे कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाएं और गर्मागर्म सर्व करें.