मलाई पराठा: यह रेसिपी नाश्ते का मजा कर देगी दोगुना
आपने आलू, प्याज, पनीर पराठा तो कई बार खाया होगा लेकिन इस बार आप मलाई पराठा बनाकर अपने खास लोगों को इम्प्रेस कर सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है.
आपने आलू, प्याज, पनीर पराठा तो कई बार खाया होगा लेकिन इस बार आप मलाई पराठा बनाकर अपने खास लोगों को इम्प्रेस कर सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है.
मलाई पराठा: दूध हर किसी के घर में आता है, जब हम इसे उबालते हैं तो दूध के ऊपर मलाई जम जाती है. यह क्रीम खाने में तो बहुत अच्छी लगती है, साथ ही यह सेहत के लिए भी अच्छी होती है. कई लोग मलाई बड़े शौक से खाते हैं, लेकिन आज हम आपको मलाई के परांठे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं और बनाने में भी आसान हैं.
अक्सर आप लोग परांठे बनाते होंगे और खाते होंगे, आपने आलू के परांठे, पनीर के परांठे, प्याज के परांठे तो कई बार खाए होंगे. लेकिन आज हम आपको मलाई परांठे के बारे में बताने जा रहे हैं. मलाई पौष्टिक होती है लेकिन कुछ लोग इसे खाना पसंद नहीं करते। अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो आप मलाई के परांठे बनाकर खा सकते हैं. अगर आपका बच्चा स्कूल जाता है तो आप उसके लिए भी यह पौष्टिक परांठा बनाकर टिफिन में रख सकती हैं. आइए जानते हैं मलाई का टेस्टी पराठा कैसे बनाया जाता है.
मलाई पराठा: सामग्री
दूध क्रीम - 1 कप
आटा - 1 कटोरी
इलायची पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
चीनी पाउडर – स्वादानुसार
देसी घी - आवश्यकतानुसार
नमक - 1 चुटकी
तरीका
मलाई पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा लीजिए.
- अब इसमें एक चुटकी नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूथ लीजिए.
- आटे को थोड़ा नरम गूंथ लें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इसके बाद एक कटोरा लें और उसमें क्रीम डालें और चीनी पाउडर डालें.
- अब चम्मच की मदद से दोनों को अच्छी तरह मिला लें.
- अब आटे की एक लोई लें और उसे समतल सतह पर रखकर गोल आकार में बेल लें.
- अब इसमें थोड़ा सा क्रीमी मिश्रण डालें और इसे चारों तरफ से सील कर दें.
इसके बाद रोटी को हल्के हाथ से गोल आकार में बेल लीजिए.
- अब एक नॉनस्टिक पैन को गर्म होने के लिए आंच पर रखें.
- जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा घी डालें और चारों ओर फैला दें.
इसके बाद परांठे को तवे पर डालकर सेक लीजिए.
- कुछ देर सेंकने के बाद परांठे को पलट दीजिए और ऊपरी सतह पर घी लगा दीजिए.
- अब परांठे को दोनों तरफ से घी लगाकर सुनहरा होने तक सेक लीजिए.
जब परांठा दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए.
इसी तरह सारे परांठे बनाकर तैयार कर लीजिये.
- अब इन पराठों को सॉस के साथ सर्व करें.
खाने वालों को ये क्रीम परांठे इतने पसंद आएंगे कि वो तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे.