खरबूज शेक रेसिपी: गर्मियों में घर पर बनाएं तरबूज शेक, जानें विधि
आज हम आपको तरबूज शेक की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बेहद आसान है और स्वाद में भी लाजवाब है.
आज हम आपको तरबूज शेक की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बेहद आसान है और स्वाद में भी लाजवाब है.
तार
खरबूजा शेक रेसिपी: गर्मियों का मौसम है और खरबूजे हर जगह बहुतायत में हैं। गर्मी के दिनों में पानी से भरपूर फल या पानी से भरपूर पदार्थों का अधिक सेवन करना चाहिए।
इसलिए आज हम आपको तरबूज शेक की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बेहद आसान है. साथ ही अगर आप खरबूजे के शेक का सेवन करते हैं तो इससे आपको कई फायदे मिलते हैं। आइये जानते हैं खरबूजा शेक या खरबूजा मिल्कशेक कैसे बनाया जाता है।
खरबूजा शेक: सामग्री
खरबूजा 01 किलो,
दूध 1/2 लीटर,
चीनी 03 बड़े चम्मच,
इलायची 7-8 नग,
बर्फ 01 ट्रे
व्यंजन विधि
खरबूजा शेक या खरबूजा मिल्कशेक बनाने के लिए सबसे पहले आपको खरबूजा लेना होगा. इसके बाद इसे अच्छे से धो लें और फिर छील लें।
- इसके बाद खरबूजे के बीज निकालकर अलग रख दें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
बारीक पीसना
इसके बाद इलायची लें और उसे अच्छे से छील लें और इलायची के दानों को बारीक पीसकर उसका पाउडर बना लें।
- इसके बाद मिक्सर में खरबूजा, चीनी और इलायची डालकर पीस लें. (ध्यान रखें कि इसे बहुत बारीक पीसना है।)
इसके बाद इसमें ठंडा दूध मिलाएं और इसे एक बार फिर से अच्छी तरह से पीस लें या अच्छी तरह से चला लें। इसके बाद आप चाहें तो इसमें बर्फ भी डाल सकते हैं और फिर इसे अच्छे से पीस लें.
- इसके बाद खरबूजा शेक तैयार है.
- इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और फिर ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें.