अब इस आसान ट्रिक से घर पर बनाएं हंग कर्ड!

आज हम आपको दही जमाने की ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं, जिससे आपका दही गाढ़ा और जल्दी बन जाएगा।

Update: 2023-06-03 13:24 GMT

आज हम आपको दही जमाने की ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं, जिससे आपका दही गाढ़ा और जल्दी बन जाएगा।

अक्सर ऐसा होता है कि आप दही जमाते हैं, लेकिन वह जमता नहीं है. जमने पर भी दही में पानी रहता है नहीं तो वह पतला हो जाता है.

इसलिए आज हम आपको दही जमाने की ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं जिससे आपका दही जल्दी जम जाएगा और गर्मियों में दही के खट्टा या पतला रहने जैसी समस्याएं नहीं होंगी. आइए जानते हैं क्या है जल्दी दही जमाने का तरीका...

घर पर हंग कर्ड कैसे बनाएं

अगर आप भी गर्मियों में दही जमा रहे हैं और जम नहीं रहा है तो आप इस तरह से दही जमा सकते हैं. इससे दही न तो पानी छोड़ेगा और न ही खट्टा होगा.

दही बनाने के लिए सबसे ज्यादा आपको दूध लेना होता है। (ध्यान रखें कि दही जमाने के लिए आप जो दूध ले रहे हैं वह गाढ़ा होना चाहिए)

वहीं अगर ऐसा होता है कि आप जो दूध दही के लिए इस्तेमाल कर रहे हैं उसमें पानी मिला हुआ है तो इसके लिए आप सबसे पहले दूध को कढ़ाई में डालें और दूध को चलाते हुए पानी निकाल दें.

एक मिट्टी का घड़ा लें

इसके बाद आपको एक मिट्टी का बर्तन लेना है और उसमें दही डालना है। इसके बाद आप दही लें और इसे अच्छे से फेंट लें। फिर एक मिट्टी के बर्तन में दही जमाने के लिए आधा चम्मच दही डाल कर पूरे बर्तन में फैला दें।

फिर इसे दस मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

इसके बाद दूध को ठंडा होने दें यानी दूध को हल्का गुनगुना ही रहने दें.

इसके बाद दूध में आधा चम्मच खट्टा डालें और इसे पूरे दूध में अच्छी तरह मिला लें. इसके बाद धीरे-धीरे दूध को बर्तन में डालें। (ध्यान रखें कि अगर आप मिट्टी के बर्तन में दही नहीं जमा रहे हैं तो दूध में ही दही मिला लें।

इसके बाद इसे फॉयल पेपर से लपेट दें। (ढक्कन लगा दें) इसके बाद एक प्रेशर कुकर लें और उसमें करीब एक गिलास पानी डालें और उबाल आने दें। फिर जैसे ही पानी उबलने लगे तो उसमें मिट्टी का बर्तन रख दें।

इसके बाद कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए और इसकी सीटी निकाल लीजिए. फिर इसी धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।

इसके बाद मिट्टी के बर्तन को बाहर निकालकर ठंडा होने दें। फिर आप इसमें से फॉयल पेपर निकाल लें और अब आपका दही जमकर तैयार है। आप इसे सर्व कर सकते हैं।

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