पालक-सोया रेसिपी: कुछ हेल्दी लंच के लिए पालक-सोयाबीन ट्राई करें
अगर आप भी कुछ अच्छा खाने की सोच रहे हैं तो पालक और सोयाबीन की स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं.
अगर आप भी कुछ अच्छा खाने की सोच रहे हैं तो पालक और सोयाबीन की स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं.
पालक-सोया रेसिपी: लंच या डिनर तभी खाने का मजा है जब खाना स्वादिष्ट हो. अक्सर हम एक ही सब्जी खाकर बोर हो जाते हैं, ऐसे में हमारा मन करता है कि कुछ ऐसी सब्जी बनाई जाए जो पौष्टिक होने के साथ-साथ सेहतमंद भी हो। पालक और सोयाबीन दोनों ही बहुत पौष्टिक होते हैं। पालक में कई तरह के गुण मौजूद होते हैं. अगर आप भी कुछ अच्छा खाने की सोच रहे हैं तो पालक और सोयाबीन की स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं.
कई लोगों के पास इतना समय नहीं होता कि वे किचन में ज्यादा समय बिता सकें। तो यह डिश उनके लिए भी बहुत अच्छी रहने वाली है क्योंकि इसे बनाना बहुत आसान है. अगर आपके घर कोई खास मेहमान आने वाला है तो आप उनके लिए पालक सोयाबीन भी बना सकते हैं. आइये जानते हैं पालक सोयाबीन कैसे बनाते हैं.
पालक-सोया रेसिपी: सामग्री
पालक - 500 ग्राम
सोयावाड़ी - 100 ग्राम
प्याज-अदरक और लहसुन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
टमाटर - 1 कटा हुआ
हींग - 1 चुटकी
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
जीरा - ½ चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तरीका
पालक-सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को साफ कर लीजिये.
- अब पालक को बारीक काट लीजिए और पालक को एक प्लेट में रख लीजिए.
- इसके बाद सोयाबीन को करीब 30 मिनट के लिए भिगो दें.
- इसके बाद एक पैन में तेल डालकर गर्म होने दें.
- अब इसमें हींग, जीरा डालें और जीरा तड़काएं.
- अब इसमें प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें.
- करीब एक मिनट बाद इसमें मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डालें.
- इसके बाद आप इसमें टमाटर और नमक भी डाल दें.
- अब इसमें सोयाबीन डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें.
जब मसाला भुन जाए तो इसमें कटी हुई हरी मिर्च और पालक डालें.
इसके बाद इसे फिर से धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें.
करीब 5 मिनट बाद आप गैस बंद कर दें.
आपकी पालक सोयाबीन तैयार है, अब इसे रोटी, चावल या पूरी के साथ परोसें.