पोटली समोसा रेसिपी: इस बार ट्राई करें अनोखे आकार के समोसे, यहां जानें विधि
सामान्य समोसे तो कई बार खाए होंगे लेकिन हम पोटली समोसे के बारे में बता रहे हैं जो देखने और खाने में बहुत अच्छे लगते हैं.
सामान्य समोसे तो कई बार खाए होंगे लेकिन हम पोटली समोसे के बारे में बता रहे हैं जो देखने और खाने में बहुत अच्छे लगते हैं.
समोसे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. जैसे ही आप कहीं जा रहे हों और समोसे की खुशबू आए तो आपके कदम अपने आप रुक जाते हैं. आपने नॉर्मल समोसे तो कई बार खाए होंगे लेकिन आज हम आपको पोटली समोसे के बारे में बताने जा रहे हैं जो देखने में बहुत अच्छे लगते हैं.
आप इसी से अंदाजा लगा सकते हैं कि जो देखने में इतना अच्छा लगता है वो खाने में बहुत अच्छा होता होगा. इन समोसे को बनाने के लिए आटे की एक पोटली बना लें और फिर उसमें फिलिंग कर लें. जो बहुत क्रिस्पी बनते हैं. आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं पोटली समोसा.
पोटली समोसा रेसिपी: सामग्री
2 कप आटा
4 बड़े चम्मच तेल (आटा गूंथने के लिये)
नमक
पानी (आटा गूंथने के लिये)
1/2 कप बारीक कटी हुई गाजर
1/2 कटोरी कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
1 छोटी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1/4 कप मटर उबले हुए
2 आलू उबले हुए
एक प्याज बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1 चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच सौंफ
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1/2 छोटा चम्मच धनिये के बीज
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
तलने के लिए तेल
व्यंजन विधि
इन समोसे को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में आटा लें और उसमें तेल, नमक डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें और गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें.
- अब आप भरावन तैयार कर लें, इसके लिए आप एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और इसमें जीरा और सौंफ डालकर तड़काएं.
- इसके बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, प्याज डालकर कुछ सेकेंड तक भून लें और फिर धनिया के बीज, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसमें सभी बारीक कटी सब्जियां डालें और नरम होने तक कुछ देर पकाएं, फिर कसूरी मेथी और हरा धनिया डालकर मिलाएं.
- अब पोटली समोसा बनाने के लिए आटे को एक बार फिर से गूंथ लें और छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- अब आप इसे पतला बेल लें और फिर इसमें थोड़ी सी स्टफिंग भरें और फिर इसके किनारे पर उंगली या ब्रश की मदद से पानी लगाएं.
- अब इसे हल्के हाथों से पोटली के आकार में मोड़ लें, इसी तरह सारी पोटलियां तैयार कर लें.
- इसके बाद इन्हें तलने के लिए एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो आप इसमें पोटली समोसे तलने के लिए डालें, इस दौरान गैस धीमी कर दें.
- अब समोसे को पलट कर सुनहरा होने तक भून लीजिए और एक प्लेट में निकाल लीजिए.
इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लीजिए और फिर इन्हें हरी चटनी या सॉस के साथ परोसिए