दिल्ली

हॉट सॉस बनाने के 7 आसान टिप्स

Smriti Nigam
12 May 2023 9:25 PM IST
हॉट सॉस बनाने के 7 आसान टिप्स
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क्या आप जानते हैं कि आप घर पर मसालेदार गर्म सॉस बना सकते हैं? हॉट सॉस जैसा कि नाम से पता चलता है, यह ताज़ी लाल मिर्च से बनाया जाता है।

क्या आप जानते हैं कि आप घर पर मसालेदार गर्म सॉस बना सकते हैं?

हॉट सॉस जैसा कि नाम से पता चलता है, यह ताज़ी लाल मिर्च से बनाया जाता है। यह कई घरों में एक स्टेपल सॉस है, और इसका उपयोग नूडल्स, पास्ता, रेमन, आदि जैसे खाद्य पदार्थों में तीखापन जोड़ने के लिए किया जाता है।

हॉट सॉस उन लोगों द्वारा बहुत पसंद किया जाता है इन दिनों बाजार में तरह-तरह के हॉट सॉस उपलब्ध हैं, लेकिन वे घर पर बनी ताज़ी बनी हॉट सॉस के स्वाद को मात नहीं दे सकते। इसे घर पर बनाने की सबसे अच्छी बात यह है कि आप अपनी पसंद के अनुसार इस चटपटी चटनी को घर पर बिल्कुल शुरू से तैयार करना चाहते हैं, तो आपको बस इन आसान टिप्स और ट्रिक्स का पालन करना है।

यहां हॉट सॉस तैयार करने के 7 सरल उपाय

:1. सही मिर्च चुनें

हॉट सॉस बनाने में यह सबसे महत्वपूर्ण कदम है। सॉस का मुख्य कारक मिर्च है , इसलिए किस मिर्च का उपयोग करना है यह चुनना महत्वपूर्ण है।

2. मिर्च को भून लें

अगला कदम मिर्च भूनना है। काली मिर्च भूनने से गर्म चटनी में एक धुएँ के रंग का स्वाद आ जाएगा। आप काली मिर्च को केवल बेकिंग शीट पर रखकर और कुछ मिनटों के लिए गर्म करके भून सकते हैं। जब ये चारों तरफ से जल जाएं तो इन्हें बाहर निकाल लें।

3. अधिक स्वाद जोड़ें

चटनी को स्वादिष्ट बनाने के लिए आप लहसुन की पांच से छह बड़ी फली डाल सकते हैं। इसके अलावा, आप सॉस को स्वादिष्ट बनाने के लिए काली मिर्च और नमक जैसे मसालों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

4. इसे अच्छी तरह ब्लेंड करें

हम सभी जानते हैं कि सॉस की बनावट स्मूथ होती है। कोई भी अपनी चटनी में मिर्च और लहसुन के बड़े टुकड़े नहीं चाहता है, एक ब्लेंडर में, मसाला के साथ मिश्रित मिर्च और लहसुन डालें। इसे तब तक ब्लेंड करें जब तक कि यह एक स्मूथ सॉस न बना ले।

5.पतला करें

अगर आपको लगता है कि सॉस गाढ़ा है और आप एक पतली स्थिरता चाहते हैं, तो आप मिश्रण को छलनी में छान कर आसानी से कर सकते हैं। यह कदम पूरी तरह से वैकल्पिक है.

6.थोड़ी मिठास ऐड करें

कई लोगों को मीठी और तीखी चटनी बहुत पसंद होती है। अगर आप इसमें हल्की मिठास डालना चाहते हैं, तो आपको बस इतना करना है कि आपने जो सॉस तैयार किया है उसमें चीनी मिला दें।

7.फर्मेंटेशन के लिए रखें

हॉट सॉस बनाने के पारंपरिक तरीकों में से एक में इसे फर्मेन्ट करना शामिल है। यह सॉस में एक खट्टा स्वाद और सुगंध जोड़ता है। इसे फरमेंट करने के लिए, गर्म सॉस को एक कांच के कंटेनर में डालें।

इसमें थोड़ा सा पानी और सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब जार को मलमल के कपड़े से ढक दें और ढक्कन लगा दें। इसे 6 से 7 दिन के लिए फरमेंट होने दें। अच्छी तरह से फर्मेंट होने के बाद आपकी साॅस तैयार हो जाएगी।

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