- होम
- राष्ट्रीय+
- वीडियो
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- Shopping
- शिक्षा
- स्वास्थ्य
- आजीविका
- विविध+
छोले रोल रेसिपी: ब्रेकफास्ट में बनाएं ये टेस्टी स्नैक, जानें आसान तरीका
आज हम आपके लिए छोले रोल की Recipe लेकर आए हैं, जिससे आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं।
छोले किसे पसंद नहीं होते? ये ज्यादातर लोगों के फेवरेट होते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि चने से बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता भी बनाया जा सकता है.
जी हां, छोले से एक बहुत ही अनोखा और स्वादिष्ट स्नैक भी बनाया जाता है, जिसे छोले रोल कहते हैं. छोले रोल ज्यादातर लोगों को पसंद आते हैं और वे इसे बड़े चाव से खाते हैं.
इसलिए आज हम आपके लिए छोले रोल की Recipe लेकर आए हैं, जिससे आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइए जानते हैं छोले रोल की रेसिपी।
छोले रोल रेसिपी: सामग्री
चने 1 कप
ब्रेड स्लाइस 8
मैदा 1.5 टेबल स्पून
प्याज कटा हुआ 1
हरी मिर्च कटी हुई 1
हरा धनिया कटा हुआ 2 टेबल स्पून गरम
मसाला 1/2 टी स्पून चाट
मसाला 1/2 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
आम 12 टी स्पून
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
तरीका
छोले रोल बनाने के लिए सबसे पहले आपको छोले लेने हैं और उन्हें साफ करके कम से कम 7 से 8 घंटे के लिए भिगो देना है।
फिर इन्हें अच्छे से धो लें और फिर एक प्रेशर कुकर लें और इन्हें उबलने के लिए रख दें।
- इसके बाद कुकर में सीटी आने दें और फिर जब छोले पक जाएं तो इन्हें गैस से नीचे उतार लें.
- इसके बाद इन्हें कुकर से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
फिर जब चने ठंडे हो जाएं तो इसे अच्छे से मैश कर लें।
- इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं.