घर पर कुरकुरे दही कबाब बनाना काफी चुनौतीपूर्ण हो सकता है। यहाँ कुछ आसान टिप्स दिए गए हैं जिनकी मदद से आप घर पर पूरी तरह से बना सकते हैं। नीचे दिए गए टिप्स देखें
क्लासिक दही कबाब अपने कुरकुरे बाहरी और नरम इंटीरियर के लिए जाने जाते हैं, जिन्हें दही और स्वादिष्ट मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है, जो सुनहरे-भूरे रंग की पूर्णता के लिए तले जाते हैं। हालांकि, उन्हें घर पर बनाते समय रेस्तरां जैसी खस्ता बनावट हासिल करना चुनौतीपूर्ण हो सकता है। क्या आपके दही कबाब गीले हो गए हैं या टूट कर गिर गए हैं? चिंता मत करो! यहाँ कुछ आसान टिप्स दिए गए हैं जिनकी मदद से आप अपनी रसोई में आराम से पूरी तरह से कुरकुरे दही कबाब बना सकते हैं।
यहां हैं परफेक्ट क्रिस्पी दही कबाब बनाने के 5 आसान टिप्स:
सही दही चुनें
आपके दही कबाब कुरकुरे बने यह सुनिश्चित करने के लिए सबसे पहला और सबसे महत्वपूर्ण कदम सही प्रकार के दही का उपयोग करना है। गाढ़े दही का उपयोग करना सबसे अच्छा है क्योंकि इसमें नमी की मात्रा कम होती है,
बेसन डालें
कबाब के मिश्रण की सारी सामग्री मिलाते समय इसमें 1-2 टेबल स्पून बेसन डाल दीजिए. चूँकि बेसन में प्राकृतिक शोषक गुण होते हैं, यह अतिरिक्त नमी को अवशोषित करने में मदद करता है और प्रभावी ढंग से मिश्रण को बांधता है।
ब्रेडक्रंब का प्रयोग करें
मिश्रण को बाँधने के लिए एक अन्य प्रभावी सामग्री ब्रेडक्रंब है । बेसन की तरह, ब्रेडक्रंब में भी अवशोषित करने वाले गुण होते हैं जो कबाब को अत्यधिक नम होने से रोकते हैं।
मिश्रण को रेफ्रिजरेट करें
एक बार जब आप कबाब मिश्रण तैयार कर लें, तो खाना पकाने से पहले इसे कम से कम 20-30 मिनट के लिए फ्रिज में रखना सुनिश्चित करें। ऐसा करने से मिश्रण के स्वादों को एक साथ मिल जाते है। कबाब मिश्रण को रेफ्रिजरेट करने से कबाब को आकार देना भी आसान हो जाता है
मध्यम आंच पर पकाएं
अंत में, कबाब को सही आंच पर पकाना सुनिश्चित करें ताकि वे कुरकुरे बन जाएं। उन्हें धीमी आंच पर पकाने से वे कुरकुरे नहीं बनेंगे, जबकि उन्हें बहुत तेज आंच पर पकाने से वे जल सकते हैं। पूरी तरह से कुरकुरे कबाब के लिए, उन्हें मध्यम-तेज़ आँच पर पकाएँ। इसके अलावा, याद रखें कि खाना पकाने के बाद अतिरिक्त तेल को किचन पेपर या तौलिये से निकाल दें।