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आम का मीठा अचार: इन गर्मियों में स्वादिष्ट अचार की रेसिपी,जाने तरीका
आज हम आपको आम का मीठा अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं,जिससे आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं.
आम का मीठा अचार: गर्मी के मौसम में आम का अचार बनाना लाजमी है.आम का अचार लोग बड़े चाव से खाते हैं और यह उनके खाने के स्वाद को बढ़ा देता है. वहीं अगर आम का मीठा अचार मिल जाए तो बात ही क्या है
तो आज हम आपको आम के मीठे अचार की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिससे आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं. आइए जानते हैं आम का मीठा अचार बनाने की विधि।
आम का मीठा अचार रेसिपी: सामग्री
आम 2 किलो
चीनी 4 किलो
नमक पिसी हुई
सोंठ 20 ग्राम
काली मिर्च 20 ग्राम
लाल मिर्च 100 ग्राम
सौंफ 100 ग्राम कलौंजी
20 ग्राम
इलायची 20 ग्राम
सिरका 2 छोटे चम्मच
तरीका
आम का मीठा अचार बनाने के लिए आपको सबसे पहले आम लेने होंगे.
इसके बाद इन्हें अच्छे से धोकर पानी निथारने के लिए रख दें।
फिर जब सारे आमों से पानी निकल जाए तो आमों को छीलकर गुठलियां निकाल लें.
इसके बाद इन्हें अपनी इच्छा के अनुसार टुकड़ों में काट लें।
- फिर एक पैन लें और उसमें चीनी डालकर उबाल लें और जब चीनी उबल जाए तो उसमें आम डाल दें.
इसके बाद इसे कम से कम 30 मिनट तक पकने दें।
- फिर इसमें सारे पिसे मसाले मिला लें.
इसके बाद इसे कम से कम 20 से 25 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसे ठंडा होने दें और जब अचार ठंडा हो जाए तो आप इसे जार में स्टोर कर सकते हैं.
( नोट: अगर आप आम का मीठा अचार बनाना चाहते हैं और उसमें चीनी नहीं डालना चाहते हैं तो आप इसमें गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.इसके लिए आप अपनी जरूरत के हिसाब से गुड़ लें और अचार की चाशनी बनाकर उसमें मिला दें. या आप इसे एक साथ भी पका सकते हैं, लेकिन ध्यान रहे कि गुड़ को बहुत तेज आंच पर न पकाएं।)