- होम
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- राष्ट्रीय+
- आर्थिक+
- मनोरंजन+
- खेलकूद
- स्वास्थ्य
- राजनीति
- नौकरी
- शिक्षा
किचन घर का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। यहाँ पर आप अपने परिवार के लिए खाना बनाते हैं और अपनी पसंद के अनुसार भोजन का स्वाद उठाते हैं। लेकिन, कुछ ऐसी चीजें होती हैं जो किचन में रखने से आपके घर में कंगाली का माहौल पैदा हो सकता है।
इस लेख में हम आपको बताएंगे कि किसी भी हालत में आपको किचन में निम्नलिखित चीजें नहीं रखनी चाहिए।
अधिक मात्रा में खाद्य सामग्री: कुछ लोग सोचते हैं कि यदि वे अपने किचन में ज्यादा से ज्यादा खाद्य सामग्री रखेंगे तो उन्हें हर समय खाने के लिए कुछ मिल जाएगा। लेकिन, यह एक गलत सोच है।
अधिक मात्रा में खाद्य सामग्री रखने से उसमें कीटाणुओं का प्रभाव बढ़ता है। इससे आपके परिवार के स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है।
दवाई
किचन में दवाईयों को भी नहीं रखना चाहिए. इससे घर में नकारात्मक ऊर्जा का संचार होने लगता है और क्लेश, बीमारी और आर्थिक तंगी जैसी परेशानियां झेलनी पड़ती हैं. घर में अगर किसी दवा का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे किचन से दूर कर दें.
अनावश्यक बर्तन: किचन में हमेशा अनावश्यक बर्तनों की कमी होती है। इससे केवल आपके किचन को अस्त-व्यस्त होता है। इसलिए, केवल उन्हीं बर्तनों को किचन में रखें जो आपको नियमित रूप से उपयोग में आते हैं।
बेहद पुरानी खाद्य सामग्री: किसी भी खाद्य सामग्री को लंबे समय तक रखने से उसमें कीटाणुओं का प्रभाव बढ़ता है। इससे आपके परिवार के स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है। इसलिए, किसी भी खाद्य सामग्री को ज्यादा समय तक नहीं रखना चाहिए।
झाड़ू
वैसे तो झाड़ू को मां लक्ष्मी का प्रतीक माना जाता है, लेकिन झाड़ू को कभी भूलकर भी रसोई में नहीं रखना चाहिए. ऐसा करना अशुभ माना जाता है और यह वास्तु दोष का कारण बन सकता है. किचन में झाड़ू रखने से परिवार के लोगों की सेहत को नुकसान होता है और मां अन्नपूर्णा भी नाराज हो जाती हैं.
प्लास्टिक कंटेनर: प्लास्टिक कंटेनर खाद्य सामग्री को फ्रीजर में रखने के लिए उपयोग किए जाते हैं। लेकिन, इन्हें लंबे समय तक रखना सही नहीं होता है। इससे केवल आपके परिवार के स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है।
शीशा
किचन में शीशा लगाने से नकारात्मक शक्तियों को दावत मिलती है. वास्तु शास्त्र के अनुसार, रसोई में शीशा लगवाने से आग का प्रतिबिंब बनता है, जिससे जरूरत से ज्यादा ऊर्जा पैदा हो जाती है और ऐसा होना नुकसानदायक साबित हो सकता है.
किचन में इन चीजों को रखने से आपके घर में कंगाली का माहौल पैदा हो सकता है। इसलिए, आपको इन चीजों को तुरंत हटा देना चाहिए। इससे आपके परिवार के स्वास्थ्य पर असर पड़ने से बचा जा सकता है।