स्वास्थ्य

5 खाद्य पदार्थ जो आपकी त्वचा के लिए नहीं हैं बिल्कुल भी अच्छे

Smriti Nigam
18 July 2023 7:08 PM IST
5 खाद्य पदार्थ जो आपकी त्वचा के लिए नहीं हैं बिल्कुल भी अच्छे
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आज का मंत्र कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे हैं जो वास्तव में आपकी त्वचा के लिए हानिकारक हैं। आइए यहां उनमें से 5 की जांच करें।

आज का मंत्र कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे हैं जो वास्तव में आपकी त्वचा के लिए हानिकारक हैं। आइए यहां उनमें से 5 की जांच करें।

कुछ खाद्य पदार्थों में रोजेशिया, एक्जिमा, सोरायसिस और मुँहासे जैसी त्वचा संबंधी समस्याएं पैदा होने का इतिहास रहा है। उदाहरण के लिए, उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थ खाने से इंसुलिन के स्तर में वृद्धि हो सकती है, जिससे मुँहासे का प्रकोप हो सकता है और सीबम उत्पादन बढ़ सकता है। इसके अतिरिक्त डेयरी उत्पादों का सेवन भी मुँहासे की अधिक घटना से जुड़ा है।

हालाँकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि त्वचा की सभी समस्याओं के लिए आहार को जिम्मेदार नहीं ठहराया जा सकता है, और भोजन और त्वचा के बीच संबंध जटिल है। हालाँकि, हम हमेशा उन खाद्य पदार्थों के बारे में बात कर सकते हैं जो अंतरिम रूप से त्वचा संबंधी विकार पैदा कर सकते हैं।

आज का रविवार मंत्र कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे हैं जो वास्तव में आपकी त्वचा के लिए हानिकारक हैं। आइए यहां उनमें से 5 की जांच करें।

5 खाद्य पदार्थ जो आपकी त्वचा के लिए बिल्कुल भी अच्छे नहीं हैं!

चीनी

बहुत अधिक चीनी का सेवन करने से शरीर में सूजन हो सकती है, जिससे रोसैसिया और मुँहासे जैसे त्वचा संबंधी विकार बदतर हो सकते हैं।

डेरी

कुछ शोधों के अनुसार, डेयरी उत्पाद खाने से हार्मोन का स्तर बढ़ सकता है, जिससे मुँहासे बढ़ सकते हैं।

प्रसंस्कृत और तले हुए खाद्य पदार्थ

इन भोजनों में हानिकारक वसा और योजकों की उच्च सांद्रता हो सकती है, जिससे शरीर में सूजन हो सकती है और त्वचा संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

अल्कोहल

बहुत अधिक शराब पीने से त्वचा शुष्क हो सकती है और सूजन हो सकती है, जिससे त्वचा रूखी और घिसी-पिटी दिखाई देती है।

कैफीन

कैफीन आम तौर पर सीमित मात्रा में हानिरहित होता है, लेकिन बहुत अधिक मात्रा त्वचा को शुष्क कर सकती है और पहले से मौजूद त्वचा संबंधी समस्याओं को बढ़ा सकती है।

कुछ खाद्य पदार्थों में रोजेशिया, एक्जिमा, सोरायसिस और मुँहासे जैसी त्वचा संबंधी समस्याएं पैदा होने का इतिहास रहा है। उदाहरण के लिए, उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थ खाने से इंसुलिन के स्तर में वृद्धि हो सकती है, जिससे मुँहासे का प्रकोप हो सकता है और सीबम उत्पादन बढ़ सकता है।

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