आम की कढ़ी रेसिपी: बिना दही या छाछ के बनाएं आम की कढ़ी, विधि जाने यहां
यह आम की सब्जी छाछ, दही और बेसन की सब्जी से बिल्कुल अलग है. इसमें पकौड़ी भी नहीं डाली जाती.
आम की कढ़ी रेसिपी: कढ़ी एक ऐसी डिश है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होती है. गर्मी के मौसम में इसकी मांग और भी बढ़ जाती है. आमतौर पर कढ़ी बनाने के लिए दही या छाछ का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन क्या आपने कभी आम की कढ़ी खाई है?
जी हां, यह आम की सब्जी छाछ, दही और बेसन की सब्जी से बिल्कुल अलग है. वहीं, इसमें पकौड़े भी नहीं डाले जाते, लेकिन इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है. आइए जानते हैं आम की सब्जी कैसे बनाई जाती है.
आम की कढ़ी रेसिपी: सामग्री
चार कच्चे आम कटे हुए,
2 बड़े चम्मच तेल,
एक बड़ा चम्मच राई,
20 से 30 करी पत्ते,
दो से तीन साबुत लाल मिर्च,
8 से 10 साबुत काली मिर्च,
एक कप कसा हुआ प्याज,
3/4 छोटा चम्मच गरम मसाला,
नमक स्वादानुसार
चीनी स्वादानुसार
एक कप नारियल का दूध
सजावट के लिए अदरक।
सजाने के लिए हरा धनियां.
तरीका
आम की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आपको आम लेना होगा और उन्हें अच्छे से साफ करना होगा. - इसके बाद आमों को एक बड़े बर्तन में डालकर पकाएं. इसके बाद इस मिश्रण को तैयार करने के लिए इसमें चार कप पानी मिलाएं. - इसके बाद इसमें धनिया, गरम मसाला, मिर्च, हल्दी, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
इसके बाद एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च, राई और काली मिर्च डालकर अच्छे से भून लें. - इसके बाद जब यह अच्छे से भून जाए तो इसमें प्याज डालकर भी भून लें.
- इसके बाद आम के मिश्रण को पैन में डालें और उबाल आने के बाद 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाते रहें. इसके बाद इसमें नारियल का दूध मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं (कम से कम 2 मिनट तक पकाएं) इसके बाद आपकी आम की सब्जी तैयार है. - अब इसमें हरा धनिया और बारीक कटा हुआ अदरक डालकर गार्निश करें और अब आप इसे सर्व कर सकते हैं