स्वास्थ्य

आम पापड़ रेसिपी: यह मौसम खत्म होने से पहले घर पर बनाएं खट्टा-मीठा पापड़

Smriti Nigam
16 July 2023 10:23 PM IST
आम पापड़ रेसिपी: यह मौसम खत्म होने से पहले घर पर बनाएं खट्टा-मीठा पापड़
x
इसे देखते ही आम पापड़ का खट्टा-मीठा स्वाद याद आ जाता है, इसे बनाना भी बहुत आसान है.

इसे देखते ही आम पापड़ का खट्टा-मीठा स्वाद याद आ जाता है, इसे बनाना भी बहुत आसान है.

आम पापड़ देखते ही उसका खट्टा-मीठा स्वाद याद आ जाता है और मुंह में पानी आ जाता है. लेकिन जब हम इसे खाते हैं तो सोचते हैं कि इसे बनाना बहुत मुश्किल होगा. लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि इसे बनाना बहुत आसान है और इसमें ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं पड़ती.

अगर आप भी आम पापड़ खाने के शौकीन हैं तो आम का सीजन खत्म होने से पहले हमारी बताई गई रेसिपी से घर पर ही आम पापड़ बनाएं. इसे बनाना इतना आसान है कि आप इसे आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं. आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं आम पापड़.

आम पापड़ रेसिपी: सामग्री

आम का गूदा - 1 या 1 कप

चीनी - 3 बड़े चम्मच

चुटकी भर नमक

नींबू का रस - 3 बूँदें

पानी - आधा कप

तरीका

इसे बनाने के लिए सबसे पहले आस को करीब 1 घंटे के लिए भिगो दें.

- इसके बाद आम को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

- अब इसे चम्मच की मदद से या मिक्सर की मदद से दरदरा पीस लें.

- अब एक पैन में आधा कप पानी डालें और इसमें आम का गूदा डालें और पकने दें.

जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसमें 3 चम्मच चीनी, 1 चुटकी नमक और नींबू के रस की कुछ बूंदें मिलाएं।

- इस समय गैस धीमी कर दें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह पूरी तरह गाढ़ा न हो जाए, ध्यान रखें कि आप इस मिश्रण को अच्छे से चलाते रहें, नहीं तो यह जल सकता है.

- अब इस मिश्रण को घी लगी प्लेट में रखें और फिर प्लेट को धीरे से जमीन पर थपथपाएं ताकि सारे हवा के बुलबुले निकल जाएं.

- अब इस प्लेट को सूती कपड़े से ढककर धूप में सूखने के लिए रख दें, जब यह अच्छे से सूख जाए तो इसे टुकड़ों में काट लें.

- अब आपका आम पापड़ तैयार है, इसे सर्व करें और किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख लें.

Smriti Nigam

Smriti Nigam

    Next Story