आंवले का अचार रेसिपी: कुछ स्टेप में सीखें आंवले का अचार बनाना
आंवले का अचार खाने का स्वाद बढ़ाने का भी काम करता है. इसमें कई औषधीय गुण पाए जाते हैं.
अचार का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, यह खाने का स्वाद और भी बढ़ा देता है. अगर घर पर कोई पसंदीदा सब्जी नहीं बनी है तो आप अचार के साथ भी खाना खा सकते हैं. आप आम का अचार, मिर्च का अचार और नींबू का अचार खाते हैं, लेकिन आपको बता दें कि आंवले का अचार भी खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है.
आंवले के अचार में कई औषधीय गुण पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. आंवले से जैम, कैंडी और कई अन्य चीजें बनाई जा सकती हैं. लेकिन आज हम आपको आंवले का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बेहद आसान है.
आँवला अचार रेसिपी: सामग्री
1 किलो आंवला
350 ग्राम नमक
240 ग्राम सरसों का तेल
1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच सरसों
2 बड़े चम्मच हींग
व्यंजन विधि
आंवले का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आंवले को धो लीजिये.
अब इन्हें सूखे कपड़े से पोंछ लें.
- इसके बाद सभी आंवलों को पानी में डालकर 15 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद गैस बंद कर दें और आंवले को पानी से अलग करके ठंडा कर लें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें, इसके बाद आप गर्म तेल में हींग डालें.
- इसके बाद इसमें मिर्च पाउडर डालें और गैस धीमी करके सभी मसाले मिला लें.
- इसके बाद इसमें आंवला और नमक डालकर एक बार अच्छे से मिला लें.
इन्हें 2 मिनिट तक भून लीजिए ताकि नमक और मसाले आंवले में अच्छे से मिल जाएं.
- अब गैस बंद कर दें और आंवले को ठंडा कर लें.
आपका आंवले का अचार तैयार है, अब इसे किसी एयरटाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये.
अब जब भी आपका अचार खाने का मन हो तो इसे खा लें.