बनाना पकौड़ा रेसिपी: कुछ अलग खाने का मन है तो ट्राई करें 'केले के पकौड़े'
क्या आपने कभी केले के पकौड़े खाए हैं, जी हां केले के पकौड़े भी बनाए जाते हैं, जो बहुत स्वादिष्ट होते हैं.
केला पकौड़ा रेसिपी:पकौड़ा एक ऐसी डिश है, जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. ये कई प्रकार के होते हैं जैसे- प्याज, बैंगन, आलू, पनीर, पालक, मिर्च और पत्तागोभी के पकौड़े.
क्या आपने कभी केले के पकौड़े खाए हैं, जी हां केले के पकौड़े भी बनाए जाते हैं, जो बहुत स्वादिष्ट होते हैं. साथ ही इसे खाने से कई फायदे भी मिलते हैं, जो शरीर के लिए जरूरी होते हैं। आइये जानते हैं कच्चे केले के पकौड़े कैसे बनाये जाते हैं
केला पकौड़ा रेसिपी: सामग्री
चार कच्चे केले,
एक कटोरी बेसन,
नमक स्वादानुसार, मिर्च,
एक चम्मच अमचूर पाउडर,
एक चम्मच जीरा,
पानी आवश्यकतानुसार,
तेल
तरीका
कच्चे केले के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आपको कच्चे केले लेने होंगे और उन्हें अच्छे से धो लेना होगा. इन्हें अपनी पसंद के अनुसार टुकड़ों में काट लीजिए.
- इसके बाद एक बड़ा कटोरा लें और उसमें बेसन लें.
- इसके बाद बेसन में नमक, मिर्च, अमचूर पाउडर, जीरा जैसे सभी मसाले मिला लें.
केले के टुकड़ों को बेसन के घोल में फंसाइये और अच्छी तरह मिला दीजिये.
- एक पैन लें और उसमें तेल डालकर गर्म होने दें.
- बेसन के भीगे हुए टुकड़ों को एक-एक करके पैन में डालें और तलना शुरू करें.
- इसके बाद जब ये अच्छे से फ्राई हो जाएं तो इन्हें तेल से निकाल लें. इसके बाद आप उन्हें सर्व कर सकते हैं.
केले के पकौड़े के फायदे
यह तो सभी जानते हैं कि केला ऊर्जा का पावरहाउस है। इसके सेवन से शरीर को भरपूर ऊर्जा मिलती है। केला आपके पाचन तंत्र को ठीक रखने में मदद करता है.
वैसे तो केला कच्चा भी खाया जाता है और पकाकर भी, लेकिन पकौड़े बनाने के लिए आपको कच्चा केला लेना होगा. कच्चे केले में विटामिन सी, विटामिन बी6, मैग्नीशियम, कॉपर, पोटैशियम और मैंगनीज भरपूर मात्रा में होते हैं। इसके साथ ही इसके सेवन से उच्च रक्तचाप, मधुमेह और हृदय रोगियों को फायदा होता है।