बनारसी हलवा रेसिपी: मीठे के शौकीन हैं?बनाए इस स्वादिष्ट मिठाई
अब तक आपने बनारसी पान के बारे में तो सुना ही होगा लेकिन आज हम आपको बनारसी हलवे के बारे में बताने जा रहे हैं.
बनारसी हलवा रेसिपी: अब तक आपने बनारसी पान के बारे में सुना होगा, लेकिन आज हम आपको बनारसी हलवा के बारे में बताने जा रहे हैं। जो लोग मीठा खाने के शौकीन हैं उन्हें ये बहुत पसंद आने वाला है. आपने सूजी का हलवा, गाजर का हलवा और मूंग दाल का हलवा तो कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको बनारसी हलवा की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं. अगर आप भी अपने घर पर यह खास हलवा बनाकर सभी को इम्प्रेस करने वाले हैं तो हमारी रेसिपी को फॉलो करें।
बनारसी हलवा रेसिपी: सामग्री
2 कप - कद्दू
3 कप - दूध
3 से 4 कप - चीनी
1/2 कप - देसी घी
3/4 कप - मावा (खोया)
14 से 15 - बादाम
14 से 15 - काजू
1/2 चम्मच - इलायची पाउडर
व्यंजन विधि
बनारसी हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को अच्छे से काट लीजिये और काट कर उसका नरम गूदा निकाल लीजिये.
- अब ऊपर से छिलका उतारकर अलग रख दें और फिर कद्दू को मिक्सर में पीसकर इसका पेस्ट बना लें.
- अब गैस पर एक पैन गर्म होने के लिए रखें और इसमें मध्यम आंच पर दूध गर्म करें.
ध्यान रखें कि आप बीच-बीच में दूध को चम्मच से चलाते रहें.
- जब दूध उबलने लगे तो इसमें कद्दू का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें.
इसे कुछ देर तक पकने दें और बीच-बीच में इसे चम्मच से चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
जब यह गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें.
गैस पर एक और पैन चढ़ाएं और उसमें घी डालकर गर्म करें.
- इसके बाद इसमें काजू-बादाम जैसे सूखे मेवे डालकर भून लें.
- इसके बाद मावा यानी खोया को घी में अच्छी तरह भून लें.
- स्वादानुसार चीनी डालें और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें दूध और कद्दू का मिश्रण डालें.
- अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से हिलाएं और ऊपर से तले हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ इलायची पाउडर भी डाल दें.
आपका बनारसी हलवा तैयार है, अब इसे गर्मागर्म सर्व करें.