कैंडी रेसिपी: आम, इमली की चटपटी कैंडी बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी
बच्चे हों या बड़े, चटपटी और खट्टी-मीठी कैंडी हर किसी को पसंद होती है. कई लोग खाली समय में कुछ न कुछ खाते रहते हैं।
बच्चे हों या बड़े, मसालेदार और खट्टी-मीठी कैंडी हर किसी को पसंद होती है. कई लोग खाली समय में कुछ न कुछ खाते रहते हैं। जब बच्चे बहुत अधिक कैंडी खाने लगते हैं तो उनके माता-पिता उन्हें इसे खाने नहीं देते क्योंकि यह दांतों में चिपक जाती है, जिससे दांत खराब हो जाते हैं।
लेकिन बच्चे कहां मानने वाले हैं, वो इसे छुप-छुप कर खा ही लेते हैं. ऐसे में आपको अपने घर पर संतरे, आम और इमली की मसालेदार कैंडी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. जब आप इन्हें अपने घर पर बनाएंगे तो बच्चे भी बिना किसी टेंशन के इन्हें खा सकते हैं. आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं ये मसालेदार कैंडी.
मैंगो कैंडी रेसिपी कैसे बनाएं?
अगर आप कैंडी खाने के शौकीन हैं तो हम आपको मैंगो कैंडी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं, जो बेहद आसान है. इसके लिए कच्चे आम लें और उन्हें धो लें, फिर उन्हें छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। - अब इसमें थोड़ा नमक और चीनी मिलाकर 1 घंटे के लिए छोड़ दें. 1 घंटे में इसमें पानी आ जाएगा, फिर इसमें थोड़ा और पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक उबालें.
- अब इसे छलनी की मदद से छान लें और पानी अलग कर लें. - पानी निथारने के बाद इसमें जीरा पाउडर, पिसी काली मिर्च, चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें और धूप में सुखा लें, ध्यान रखें कि ये आपस में चिपके नहीं. -अब इन्हें किसी एयर टाइट कंटेनर में भर लें और जब चाहें तब खाएं.
इमली की कैंडी कैसे बनाएं?
खट्टी-मीठी इमली कैंडी खाने में बहुत मजेदार लगती है. इसे बनाने के लिए इमली और खजूर को एक रात पहले भिगो दें. फिर इसके सारे बीज निकालकर मिक्सर में पीस लें और एक पैन में गुड़ के छोटे टुकड़े के साथ गाढ़ा होने तक पकाएं। जब यह पक जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें चाट मसाला, जीरा पाउडर, नमक, काली मिर्च पाउडर मिलाएं. - अब इसे रैपिंग पेपर की मदद से अच्छे से लपेट लें और सूखने के बाद इसे कैंडी के आकार में काट लें.
नारंगी कैंडी
ऑरेंज कैंडीज़ खाने में बहुत अच्छी होती हैं. अगर किसी को उल्टी जैसा महसूस हो तो नारंगी कैंडी से राहत मिलती है। इसे बनाने के लिए एक गिलास संतरे का जूस लें और उसे गर्म कर लें। जब रस गर्म हो जाए तो इसमें एक चम्मच नींबू का रस और चीनी मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं. थोड़ी देर बाद जब रस गाढ़ा हो जाए तो इसमें मक्के का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें ताकि गुठलियां न पड़ें. जब रस गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे सांचे पर डालें और ठंडा होने के लिए रख दें. जब यह ठंडा हो जाए और जमने लगे तो इसे कैंडी के आकार में काट लें।