स्वास्थ्य

मिर्च का अचार रेसिपी: अपने स्वाद में डालें थोड़ा मसाला , जानें विधि

Smriti Nigam
17 July 2023 9:02 PM IST
मिर्च का अचार रेसिपी: अपने स्वाद में डालें थोड़ा मसाला , जानें विधि
x
अगर खाने में अचार मिला दिया जाए तो उसका टेस्ट दोगुना हो जाता है. लेकिन मिर्च का अचार वो अचार है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होता है.

अगर खाने में अचार मिला दिया जाए तो उसका टेस्ट दोगुना हो जाता है. लेकिन मिर्च का अचार वो अचार है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होता है.

मिर्च का अचार रेसिपी: खाने के साथ अगर अचार मिला दिया जाए तो उसका टेस्ट दोगुना हो जाता है. लेकिन मिर्च का अचार वो अचार है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. इस अचार की खास बात यह है कि इसे पिघलने में ज्यादा समय नहीं लगता है. आपने घर पर कई बार आम का अचार, पत्तागोभी का अचार, मूली का अचार बनाया होगा, जिन्हें पिघलने में काफी समय लगता है.

ऐसे में आप सभी ऐसा अचार बनाना चाहते हैं जिसे बनाने में बहुत कम समय लगे. अगर आप भी मिर्च का अचार खाने के शौकीन हैं तो झटपट मिर्च का अचार बनाकर खा सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है.

मिर्च का अचार बनाने की विधि: सामग्री

1 पाव हरी मिर्च

आधा कप नींबू का रस

जीरा पाउडर 4 से 5 चम्मच

नमक 2 से 3 चम्मच

तेल 2 बड़े चम्मच

व्यंजन विधि

अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को साफ पानी से धोकर सुखा लीजिये.

- अब हरी मिर्च के डंठल अलग कर लें और चाकू की मदद से मिर्च के बीच में चीरा लगा दें.

- अब मिर्च का अचार बनाने के लिए मसाला तैयार कर लीजिए, इसके लिए एक बाउल में जीरा पाउडर और नमक डालकर मिला लीजिए.

- अब आप इस मसाले को मिर्चों में भर दें और इसके बाद इन्हें तैयार करने के लिए तेल गर्म कर लें.

इसके लिए गैस पर एक पैन रखें और उसमें तेल गर्म होने के लिए रखें.

- अब भरी हुई मिर्च को एक-एक करके तेल में डालें और 8 से 10 मिनट तक भूनें ताकि मिर्च का कच्चापन दूर हो जाए.

- अब इसे गैस से नीचे उतार लें और ठंडा होने के लिए रख दें, ठंडा होने पर इसमें नींबू का रस मिलाएं.

अब आपका मिर्च का अचार तैयार है और इसे किसी एयर टाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये और जब भी आपका मन हो खाइये.

Smriti Nigam

Smriti Nigam

    Next Story