चॉकलेट आइसक्रीम: दो high-protein आइसक्रीम जो इस गर्मी आपको देगा ठंड का मजा
स्वादिष्ट होने के साथ-साथ, उच्च प्रोटीन घटकों और प्राकृतिक मिठास का उपयोग करके आपकी आइसक्रीम को मधुमेह के अनुकूल बनाया जा सकता है।
आइसक्रीम, शर्बत और अन्य ठंडे और जमे हुए व्यंजनों का आनंद लेने से उमस भरी गर्मी से कुछ राहत मिल सकती है।
आमतौर पर आइसक्रीम बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली उच्च कैलोरी वाली वस्तुओं, जैसे कि चीनी, क्रीम और दूध के स्थान पर पौष्टिक सामग्री का उपयोग करने का प्रयास करें जो चीनी में वृद्धि और वजन बढ़ने से भी बचाएगी। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ, उच्च प्रोटीन, कम वसा और प्राकृतिक मिठास के संयोजन से आपकी आइसक्रीम को मधुमेह और कोलेस्ट्रॉल के अनुकूल बनाया जा सकता है।
यहां सिर्फ आपके लिए 2 हाई-प्रोटीन चॉकलेट आइसक्रीम रेसिपी हैं।
साम्रगी
चना चॉकलेट आइसक्रीम
एक कटोरी भीगे हुए चने
पिंड खजूर।
मीठा नहीं किया गया कोकोआ पाउडर
बादाम का दूध
तरीका
सभी घटकों को अलग-अलग मिलाकर मिक्सर में ब्लेंड कर लें।
आवश्यक मलाईदार बनने तक पहुंचने के लिए, थोड़ा और दूध मिलाएं।
पेस्ट को एक कंटेनर में रखें और 30 मिनट के लिए फ्रीज में रख दें।
मलाईदार और स्वादिष्ट चने की आइसक्रीम का आनंद लें।
उच्च प्रोटीन चॉकलेट मूंगफली का मक्खन आइसक्रीम
रेसिपी
साम्रगी
1/2 कप (लैक्टोज़-मुक्त) पनीर
1/2 चम्मच कोको पाउडर
2 बड़े चम्मच मूंगफली का मक्खन
2 बड़े चम्मच मेपल सिरप
3 बड़े चम्मच बादाम का दूध या पसंद का दूध (यदि आपका ब्लेंडर इसे मिश्रित नहीं कर सकता तो आप थोड़ा और मिला सकते हैं)
2 बड़े चम्मच डार्क चॉकलेट चिप्स
तरीका
सभी सामग्रियों (चॉकलेट चिप्स के अलावा) को एक ब्लेंडर में तब तक ब्लेंड करें जब तक वे मुलायम न हो जाएं।
एक कंटेनर में तरल डालें। चॉकलेट के टुकड़े डालें और मिलाएँ।
चार से पांच घंटे से अधिक समय तक फ्रीज में रखें। और आनंद ले।