चुरमुरी रेसिपी: इस स्वादिष्ट नाश्ते के साथ बारिश का लें आनंद ,विधि यहां देखें
बारिश के मौसम में चाय के साथ स्नैक्स खाने का अलग ही मजा है. अगर आपका भी बारिश में कुछ खाने का मन है तो आप चूरमुरी बना सकते हैं.
चुरमुरी रेसिपी: अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो हम आपके लिए कुछ अलग और टेस्टी स्नैक्स लेकर आए हैं. इस स्नैक का नाम है चुरमुरी, आप सोच रहे होंगे कि ये कैसा नाम है तो हम आपको बता दें कि आपको इस नाम पर नहीं जाना चाहिए. चुरमुरी दक्षिण भारत का एक नाश्ता है। चुरमुरी मुंबई और मैसूर में बहुत लोकप्रिय है।
चुरमुरी रेसिपी: सामग्री
4 कप मुरमुरे
2 छोटे प्याज, बारीक कटे हुए
2 छोटे टमाटर, बारीक कटे हुए
3 हरी मिर्च, कटा हुआ थोड़ा हरा
धनिया, बारीक कटा हुआ
21/2 बड़े चम्मच नींबू का रस
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 कप भुनी हुई मूंगफली
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/ 2 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
1 चम्मच घी
तरीका
चुरमुरी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर रखें.
- अब इसे धीमी आंच पर गर्म करें और फिर इसमें घी डालें.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें मुरमुरे डालकर हल्का सा भून लें लेकिन इसे गोल्डन ब्राउन न होने दें.
- अब इसे एक बाउल में निकाल लें और इसमें कटा हुआ प्याज और टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब इसमें काला नमक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नींबू का रस मिलाएं.
- अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया डालें और चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें.
- इसमें भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिला लें.
आपकी टेस्टी चूरमुरी तैयार है. बारिश के मौसम में आप चाय के साथ इसका मजा ले सकते हैं.