धनिया जूस रेसिपी: स्वाद के साथ सेहत भी बनाएगा ये जूस, जानें विधि
आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आप घर पर कैसे धनिये का जूस बना सकते हैं. साथ ही इसके क्या फायदे हैं.
धनिया जूस रेसिपी: धनिये की चटनी तो बहुत से लोगों ने खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी धनिये का जूस पिया है. शायद बहुत कम लोगों ने इसका जूस पिया होगा, लेकिन यह बहुत फायदेमंद है।
साथ ही इसका स्वाद भी बहुत स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने की विधि भी बहुत आसान है. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आप घर पर कैसे धनिये का जूस बना सकते हैं. साथ ही इसके क्या फायदे है।
दरअसल, धनिये की पत्तियों में बीटा-क्रिप्टोक्सैन्थिन, बीटा-कैरोटीन, केम्पफेरोल और क्वेरसेटिन यौगिक प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। साथ ही यह विटामिन सी का भी अच्छा स्रोत है। इसके सेवन से कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाव होता है।
धनिये का जूस रेसिपी: सामग्री
धनिये की पत्तियों का एक छोटा गुच्छा,
एक नींबू का रस,
नमक,
पानी
धनिये का जूस कैसे बनाएं धनिये का जूस
बनाने के लिए सबसे पहले आपको धनिये की पत्तियां लेनी होंगी और उन्हें अच्छी तरह से साफ कर लेना होगा. इसके बाद आप इसे साफ पानी से धो लें.
- फिर इसे चाकू की मदद से काट लें और इसके बाद ग्राइंडर लें.
- फिर इसमें धनिया की पत्तियां डालें और बारीक पीसकर स्मूथ पेस्ट बना लें.
- इसके बाद इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालकर दोबारा पीस लें.
- इसके बाद एक छलनी लें और रस को छानकर किसी बर्तन में निकाल लें. इसके बाद इसमें नींबू का रस मिलाएं और सर्व करें।
फ़ायदे
1. रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।
2. पाचन में सुधार लाता है.
3. मेटाबॉलिज्म बढ़ाता है.
4. सूजन को कम करता है.
5. कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर और शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है.
6. डिटॉक्स, लीवर और हृदय के स्वास्थ्य में सुधार करता है।