स्वास्थ्य

कम और थका हुआ महसूस कर रहे हैं? अपनी ऊर्जा को रिचार्ज करने के लिए इन खाद्य पदार्थों को आज़माएँ

Smriti Nigam
10 July 2023 5:06 PM IST
कम और थका हुआ महसूस कर रहे हैं? अपनी ऊर्जा को रिचार्ज करने के लिए इन खाद्य पदार्थों को आज़माएँ
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पोषण विशेषज्ञ ने उन खाद्य पदार्थों की एक सूची साझा की है जो थकान से बचने के लिए दिन के दौरान आपकी ऊर्जा के स्तर को नियंत्रित कर सकते हैं।

पोषण विशेषज्ञ ने उन खाद्य पदार्थों की एक सूची साझा की है जो थकान से बचने के लिए दिन के दौरान आपकी ऊर्जा के स्तर को नियंत्रित कर सकते हैं।

ऐसे कई कारक हैं जो पूरे दिन आपके ऊर्जा स्तर को प्रभावित कर सकते हैं। जबकि एक प्रकार का नींद विकार सुबह में उनींदापन का कारण बन सकता है, जीवनशैली की अन्य आदतें, आहार और उच्च तनाव का स्तर दिन के दौरान आपकी ऊर्जा को कम कर सकता है।

दिन के समय ऊर्जा का स्तर कम होने में मौसम भी भूमिका निभा सकता है। गर्म महीने आपके इलेक्ट्रोलाइट स्तर को असंतुलित कर सकते हैं और निर्जलीकरण का कारण बन सकते हैं। मस्तिष्क में सेरोटोनिन जैसे न्यूरोट्रांसमीटर के उतार-चढ़ाव से कई लोग प्रभावित हो सकते हैं।

इसका मतलब केवल यह है कि शरीर में कुछ पोषक तत्वों और खनिजों की कमी हो सकती है जो थकान और थकावट पैदा करने के लिए जिम्मेदार हैं। व्यायाम की कमी एक अन्य कारक है जिसके परिणामस्वरूप कई बार ऊर्जा कम हो जाती है।

विशेषज्ञ ने पोस्ट में लिखा, "यदि आप दिन की थकान से बचना चाहते हैं और अपनी ऊर्जा के स्तर को बढ़ाना चाहते हैं, तो अपने आहार में सही खाद्य पदार्थों को शामिल करने से महत्वपूर्ण अंतर आ सकता है।"

केले

लवनीत बत्रा ने लिखा,केले विटामिन बी 6 का एक उल्लेखनीय स्रोत हैं, जो भोजन को ऊर्जा में परिवर्तित करने में शामिल है। विटामिन बी 6 आपके शरीर को कार्बोहाइड्रेट को चयापचय करने और ऊर्जा उत्पादन को बढ़ावा देने में मदद करता है। मैग्नीशियम केले में पाया जाने वाला एक अन्य खनिज है जो ऊर्जा उत्पादन में योगदान देता है।

Quinoa

क्विनोआ एक साबुत अनाज है जिसमें फाइबर होता है जो शरीर की ऊर्जा को प्रभावित करता है और लंबे समय तक बरकरार रहता है।

विशेषज्ञ के अनुसार,क्विनोआ एक जटिल कार्बोहाइड्रेट है जिसमें अच्छी मात्रा में आहार फाइबर होता है। जटिल कार्बोहाइड्रेट शरीर द्वारा धीरे-धीरे टूटते हैं, जिससे ऊर्जा की एक स्थिर और निरंतर रिहाई होती है।

दही

हमारी आंत का स्वास्थ्य हमारे ऊर्जा स्तर को भी प्रभावित करता है क्योंकि यह पाचन और पोषक तत्वों के अवशोषण सहित शरीर में विभिन्न कार्यों के लिए जिम्मेदार है।

लवनीत बत्रा ने सुझाव दिया,दही में प्रोबायोटिक्स नामक लाभकारी बैक्टीरिया होते हैं जो स्वस्थ आंत वातावरण का समर्थन करते हैं और पाचन में सहायता करते हैं। कुशल पाचन और पोषक तत्वों के अवशोषण को बढ़ावा देकर, प्रोबायोटिक्स अप्रत्यक्ष रूप से स्थिर ऊर्जा स्तर को बनाए रखने में योगदान करते हैं।

चिया बीज

विशेषज्ञ के अनुसार, चिया बीज अपने कार्बोहाइड्रेट सामग्री, स्वस्थ वसा और फाइबर के कारण लंबे समय तक ऊर्जा का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं।

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