अब सवाल यह है कि पाचन संबंधी ऐसी समस्याओं से राहत कैसे पाई जाए? खैर इसका सरल और सबसे प्रभावी उत्तर है-आयुर्वेद
नई दिल्ली: इस वैश्वीकृत दुनिया में, घर का बना भारतीय खाना खाने की आदत की जगह जल्दी तैयार होने वाले स्नैक्स, चिप्स और बिस्कुट ने ले ली है, जिससे पाचन संबंधी कई समस्याएं हो सकती हैं, क्योंकि ये चयापचय को धीमा कर सकते हैं।
विभिन्न आयु समूहों में, ये पाचन संबंधी समस्याएं बहुत आम हो गई हैं। इनमें शामिल हैं- चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम (IBS), सूजन आंत्र सिंड्रोम (IBD), गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स रोग (GERD)।
अब सवाल यह है कि पाचन संबंधी ऐसी समस्याओं से राहत कैसे पाई जाए? खैर इसका सरल और सबसे प्रभावी उत्तर है-आयुर्वेद।यह स्वस्थ जीवनशैली बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। आयुर्वेद का इम्यून सिस्टम पर भी काफी प्रभाव पड़ता है।
इसी सिलसिले में डॉ. रेखा राधामोनी ने एक अनोखा उपाय सुझाया है। अपने इंस्टाग्राम पोस्ट पर, उन्होंने आपकी सभी पाचन समस्याओं के लिए आसानी से उपलब्ध समाधान का उल्लेख किया- लहसुन का दूध।
उन्होंने बताया कि कैसे लहसुन भूख और पाचन से जुड़ी कई समस्याओं का अंतिम समाधान है। साथ ही उन्होंने लहसुन वाले दूध के फायदे भी बताए हैं.
उन्होंने अपने पोस्ट को कैप्शन देते हुए लिखा,आयुर्वेद में लहसुन को खाने से ज्यादा एक औषधि माना जाता है। यह नुस्खा चरक संहिता चिकित्सा स्थान से है।
आइये लहसुन वाला दूध बनाने की विधि पर नजर डालते हैं।
लहसुन का दूध: सामग्री
*लहसुन- 5 ग्राम
*दूध- 50 मिली
*पानी- 50 मिली
तैयारी
* दूध और पानी में लहसुन का पेस्ट मिलाएं.
*इसे तब तक उबालें जब तक इसकी मात्रा 50 मिलीलीटर न रह जाए।
* भोजन के बाद दिन में दो बार छानकर 10 मिलीलीटर पियें।