अदरक, तुलसी से लेकर काली मिर्च तक: मानसून में आपको स्वस्थ रखने के लिए 5 सुपरफूड
नींबू और अदरक जैसे सुपरफूड आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इन वस्तुओं में अद्वितीय गुण होते हैं जो किसी की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने, संक्रमण से लड़ने और समग्र स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं।
चूंकि मानसून की बारिश भीषण गर्मी से राहत दिलाती है, इसलिए मौसम के दौरान हमारी भलाई को प्राथमिकता देना महत्वपूर्ण हो जाता है। बरसात के मौसम में बीमारियों के फैलने का खतरा भी बढ़ जाता है। पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने सुपरफूड्स के लाभों के बारे में कुछ व्यावहारिक विवरण साझा किए हैं और बताया है कि वे मानसून में अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने में कैसे आपकी मदद कर सकते हैं। ये सुपरफूड आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और इनमें अद्वितीय गुण होते हैं जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने, संक्रमण से लड़ने और समग्र स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं। उनका पोषण मूल्य यह सुनिश्चित करता है कि हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा मिले। अदरक से लेकर काली मिर्च तक, यहां पांच सुपरफूड हैं जिन्हें आपको इस मानसून में अपने आहार में शामिल करना चाहिए।
मानसून के लिए सुपरफूड्स
लवनीत बत्रा ने पांच सुपरफूड- नींबू, तुलसी, अदरक, काली मिर्च और करी पत्ते के बारे में एक इंस्टाग्राम पोस्ट डाला।
तुलसी : आप अपनी चाय, सूप या करी में तुलसी की पत्तियां मिला सकते हैं। तुलसी की पत्तियां आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए टी-हेल्पर कोशिकाओं में वृद्धि करती हैं।
अदरक : अगर कोई एक सुपरफूड है जो हर रसोई में मौजूद है, तो वह अदरक है। यह शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है। अदरक ऊतकों तक पोषक तत्वों के परिवहन में सुधार करता है, जिससे शरीर की सर्दी और फ्लू से लड़ने की क्षमता में सुधार होता है।
नींबू : इसमें विटामिन सी, पोटेशियम और कैल्शियम एंटीस्कोरब्यूटिक गुण होते हैं। यह विभिन्न बीमारियों के खिलाफ शरीर की सुरक्षा को मजबूत करता है। आप इसे सलाद पर ड्रेसिंग के रूप में उपयोग कर सकते हैं या सदाबहार नींबू पानी का विकल्प चुन सकते हैं।
करी पत्ता: करी पत्ते में कई यौगिक होते हैं, जिनमें लिनालूल, अल्फा-टेरपिनीन, मायरसीन, महानिंबाइन, कैरियोफिलीन, मुर्रायनोल और अल्फा-पिनीन शामिल हैं, ये यौगिक आपके शरीर में एंटीऑक्सिडेंट के रूप में कार्य करते हैं। एंटीऑक्सीडेंट आपके शरीर को स्वस्थ और रोगमुक्त रखने में आवश्यक भूमिका निभाते हैं। लवनीत बत्रा ने लिखा, अपने दैनिक खाना पकाने में करी पत्ते को शामिल करें, खासकर करी, सूप और दाल के व्यंजनों में।
काली मिर्च: काली मिर्च का उपयोग केवल आपके व्यंजनों में स्वाद बढ़ाने के लिए ही नहीं किया जाता है। इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं। काली मिर्च में पिपेरिन होता है, जिसमें रोगाणुरोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं।
इन खाद्य पदार्थों को अपने आहार में शामिल करके, आप अपने शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार कर सकते हैं और मानसून के मौसम का भरपूर आनंद ले सकते हैं।