खजूर हलवा: स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी है फायदेमंद,जानें रेसिपी
अगर आपको हलवा खाना पसंद है तो एक बार खजूर का हलवा जरूर ट्राई करें. इससे आप पूरे दिन ऊर्जावान रहेंगे और शरीर में ताकत आएगी।
खजूर हलवा: जब आपका कुछ मीठा खाने का मन हो तो सबसे पहले आप हलवा बनाने के बारे में सोचते होंगे. इसके लिए आपके पास अलग-अलग विकल्प भी होंगे. आप भी सूजी, मूंगफली, आटा, गाजर आदि का हलवा बनाते होंगे या इनसे बने हलवे का स्वाद तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी खजूर का हलवा खाया है?
जी हां, खजूर का हलवा जो स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिहाज से भी काफी अच्छा माना जाता है. इसमें कई गुण मौजूद होते हैं जो आपको मजबूत बनाए रखने में मदद करते हैं। आइए आपको बताते हैं खजूर का हलवा बनाने की आसान रेसिपी .
खजूर हलवा: सामग्री
200 ग्राम - खजूर
1 कप - मावा (खोया)
1/2 कप - चीनी
1/2 कप - सूखे मेवे
1/4 कप - घी
1/2 कप - कसा हुआ नारियल
1/4 चम्मच - इलायची
व्यंजन विधि
खजूर का हलवा बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है.
इसके लिए सबसे पहले खजूर से बीज निकालकर अलग कर लें.
बीज निकालने के बाद खजूर को टुकड़ों में काट लीजिए.
इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटने के बाद पैन को गैस पर रख दीजिए.
- इसमें देसी घी डालकर गर्म करें और गैस को मध्यम आंच पर रखें.
- इसमें खजूर डालें और कम से कम 5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- अब इसमें मावा डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए.
इसे कुछ देर तक चलाते हुए अच्छे से भून लीजिए.
इस तरह खजूर का हलवा तैयार हो जायेगा.
आप इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व कर सकते हैं.
खजूर हलवा के फायदे
खजूर खाने के कई फायदे हैं. यह खांसी-जुकाम को दूर करने के साथ-साथ वजन कम करने में भी सहायक है। इसके अलावा यह शरीर में ऊर्जा बढ़ाने, हृदय संबंधी समस्याओं को दूर करने और मांसपेशियों की ताकत बढ़ाने में काफी मददगार साबित हो सकता है।