लौकी चीला: दिन की शुरुआत पौष्टिक, स्वादिष्ट लौकी चीला के साथ
लौकी की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको इसके चीले की रेसिपी बता रहे हैं. यह स्वादिष्ट और पौष्टिक है.
लौकी चीला: लौकी में कई पौष्टिक गुण होते हैं जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इसकी सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी, लेकिन आज हम आपको लौकी का चीला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बेहद पौष्टिक भी होता है, जिसे आप नाश्ते के साथ-साथ लंच या डिनर में भी खा सकते हैं.
इसे बनाना बहुत आसान है, ऐसे में आप अपने घर अचानक आए मेहमान के लिए इसे तुरंत बना सकते हैं. लौकी फाइबर से भरपूर होती है इसलिए इससे बना चीला आपके पेट और पाचन तंत्र के लिए भी बहुत अच्छा होता है।
जो लोग अपने मोटापे से परेशान हैं वे भी लौकी के चीले का सेवन करके अपने बढ़े हुए वजन से छुटकारा पा सकते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं हेल्दी और टेस्टी लौकी का चीला.
लौकी चीला: सामग्री
लौकी कद्दूकस की हुई - 1
बेसन - 4 बड़े चम्मच
दही - 2 बड़े चम्मच
सूजी - 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई - 2
हरा धनिया कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल
व्यंजन विधि
लौकी चीला बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए.
इसके बाद कद्दूकस की हुई लौकी को हाथ से दबाकर निचोड़ लीजिए और अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए.
- अब एक बड़े बर्तन में सूजी और बेसन डालकर अच्छे से मिला लें और इसमें लौकी भी डाल दें.
- अब इसमें दही, हरी मिर्च, हरा धनियां और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर चीले का बैटर तैयार कर लीजिए और इसे 15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
- अब एक नॉनस्टिक तवे को गर्म करें और उस पर थोड़ा सा तेल फैलाएं.
- अब एक कटोरी की मदद से चीले के बैटर को पैन के बीच में डालें और फैला दें.
इसके बाद आप चीले को भून लीजिए और फिर इसमें थोड़ा सा तेल डालकर इसे पलट दीजिए और दूसरी तरफ से भी इसे सेंक लीजिए.
- जब चीला गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए और इसी तरह सारे चीले बनाकर तैयार कर लीजिए.
अब इन मिर्चों को सॉस या चटनी के साथ परोसें