

अगर आप बकरीद पर कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो मटका केसर फिरनी एक अच्छा विकल्प है. बनाना भी बड़ा आसान है।
29 जून को बकरीद मनाई जाने वाली है. इस दिन नॉनवेज से कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं. लेकिन ये भी सच है कि किसी भी त्योहार का मजा मिठाइयों के बिना अधूरा रहता है. अगर आप बकरीद पर रेगिस्तान में कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो मटका केसर फिरनी एक अच्छा विकल्प है.
बनाना भी बड़ा आसान है। फिरनी खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है कि इसे छोटे बच्चों से लेकर बड़े तक बड़े चाव से खाते हैं. अगर आप इस ईद पर घर आने वाले मेहमानों के लिए कुछ टेस्टी मिठाई बनाना चाहते हैं तो हम आपको मटका केसर फिरनी की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं ये खास मिठाई.
मटका केसर फिरनी: सामग्री
दूध - 2 लीटर
चावल - 2 कप
चीनी
मावा
केसर
सूखे मेवे
व्यंजन विधि
ईद पर केसर मटका फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले दूध को गाढ़ा होने तक उबालें.
- अब कंडेंस्ड मिल्क का एक हिस्सा अलग कर लें और बाकी को और पकने दें.
- इसके बाद चावल को टुकड़ों में पीसकर भून लें.
जब तक दूध गाढ़ा हो जाए, अब आप इसमें पिसे हुए चावल डाल दीजिए.
जब यह गाढ़ा होने लगे और चावल अच्छे से पक जाए तो इसमें चीनी मिलाएं.
- अब इसमें मावा डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए ड्राईफ्रूट्स डालकर मिलाएं.
- अब इसे अच्छे से पकाएं और फिर इसमें केसर के तीन-चार-पांच धागे डालकर मिलाएं.
इसके बाद आप इसे कुछ देर के लिए ढककर रख दें।
स्वादिष्ट माचा केसर वाली फिरनी तैयार है.
आप इसे अपने स्वाद के अनुसार ठंडा या गर्म खा सकते हैं.
