मिस्टी दोई रेसिपी: घर पर बनाएं बंगाल की खास मिठाई, देखे आसान स्टेप्स
बंगाल की सबसे मूल्यवान संपत्ति, मिष्टी दोई, एक पारंपरिक मीठा दही प्रकार है जो दूध, दही संस्कृति और गुड़ या चीनी से तैयार किया जाता है।
बंगाल की सबसे मूल्यवान संपत्ति, मिष्टी दोई, एक पारंपरिक मीठा दही प्रकार है जो दूध, दही और गुड़ या चीनी से तैयार किया जाता है। अक्सर इसे मिट्टी के बर्तनों में पकाया जाता है या जमाया जाता है, जो सुगंधित दही को एक अलग और मिट्टी जैसा स्वाद देता है। सर्दियों की विशेषता, खजूर गुड़, जिसे नोलेन गुड़ भी कहा जाता है, के उपयोग से इसे एक सुंदर भूरा रंग भी मिलता है।
ओहचीटडे' उपयोगकर्ता नाम वाली एक फूड ब्लॉगर ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर मिस्टी दोई की इस आसानी से बनने वाली रेसिपी को साझा किया।
मिष्टी दोई रेसिपी: सामग्री
1) दूध - 1 लीटर
2) दही - 3/4 कप
3) चीनी - 1 कप
तरीका
1. हंग कर्ड बनाने के लिए 3/4 कप दही को सूती या मलमल के कपड़े में डालकर 15-20 मिनट के लिए लटका दें. इस का उपयोग करें
2. दूध को 3/4 मात्रा से कम करके गाढ़ा कर लीजिये. खंडन करने से यह सुनिश्चित हो जाता है कि दही गाढ़ा और गाढ़ा है।
3. एक पैन में 1 कप चीनी डालें और धीमी आंच पर इसे कैरेमलाइज होने दें. जैसे ही चीनी थोड़ी पिघलनी शुरू हो जाए, पैन को घुमाएं, घुमाते रहें और अंत तक एक स्पैटुला के साथ मिलाएं, धीमी आंच पर रखें, जब यह गाढ़ा हो जाए तो रंग डालें।
4. कारमेलाइज्ड चीनी में आधा गर्म उबला हुआ दूध मिलाएं (सुनिश्चित करें कि पैन गहरा हो क्योंकि दूध में बुलबुले उठेंगे), इसके बाद इसे लगातार हिलाते हुए मिलाएं... धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि कारमेल पूरी तरह से दूध में घुल न जाए। इसमें कुछ मिनट लगेंगे.
5. बचा हुआ दूध डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने तक गुनगुना होने दें। एक कटोरे में फंसे हुए दही को फेंट लें और इसे गुनगुने कारमेलाइज्ड दूध में मिला दें
6. इसे धीरे-धीरे मिलाकर मिट्टी के बर्तन या किसी कांच या स्टील के बर्तन में डालें।
7. इसे ढककर कमरे के तापमान पर 4-8 घंटे के लिए छोड़ दें, जब तक कि यह जम न जाए। गर्म क्षेत्र इसे तेजी से जमने में मदद करता है। ठंडे स्थानों को जमने में 6-8 घंटे भी लग सकते हैं
8. जांचें और सेट होने पर इसे रात भर के लिए फ्रिज में रख दें। बेहद स्वादिष्ट मिष्टी दोई परोसने के लिए तैयार है.