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शाम के नाश्ते में बनाएं पालक पनीर पकौड़े, यहां जानें रेसिपी
पकौड़ा रेसिपी: ये तो सभी जानते हैं कि पालक और पनीर दोनों ही सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं. ऐसे में जो लोग मसालेदार और ऑयली खाना खाने के शौकीन हैं लेकिन स्वास्थ्य कारणों से इसे खाने से डरते हैं, तो बिना किसी डर के अपने लिए पालक-पनीर के पकौड़े बनाकर खाएं. इसे बनाना बहुत आसान है और खाने में इतना स्वादिष्ट कि जो भी इसे खाता है वह अपना हाथ नहीं रोक पाता.
पालक पनीर पकौड़े: ये तो सभी जानते हैं कि पालक और पनीर दोनों ही सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं.
पालक पनीर पकौड़े: सामग्री
1/2 किलो – पालक
100 ग्राम – पनीर
2 चम्मच – चावल
4 चम्मच - बेसन
1 चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
¼ छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर
1 चम्मच – अजवाइन
2 बारीक कटी हरी मिर्च
1 चम्मच - बारीक कटा हुआ अदरक
2 चम्मच - हरा धनियां
नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए तेल
पालक पनीर पकौड़े: कैसे बनाएं?
- सबसे पहले पालक को बारीक काट लीजिए और पनीर को भी कद्दूकस कर लीजिए.
- अब बाउल में पालक और पनीर डालकर मिला लें.
- इसके बाद इसमें बेसन, चावल, लाल मिर्च और हल्दी मिलाएं.
अब इसमें अजवाइन, हरी मिर्च और अदरक डालकर सभी चीजों को मिला लीजिए.
- इसके बाद इसमें तेल और स्वादानुसार नमक डालें.
- अब सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें.
ध्यान रखें कि पकौड़े का बैटर ज्यादा पतला न हो.
- इसके बाद हाथों पर तेल लगाएं और मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें और फिर इसमें तैयार बॉल्स डालें.
- अब इन्हें दोनों तरफ से सुनहरा होने पर पलट-पलट कर तलें.
- जब यह ब्राउन हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- इसी तरह सारे पकौड़े तैयार कर लीजिए.
अगर आपके पास एयर फ्रायर है तो उसका इस्तेमाल करना बेहतर है.
इसके लिए एयर फ्रायर को 180 डिग्री सेल्सियस पर 5 मिनट तक गर्म करें.
- अब एयर फ्रायर में तेल लगाएं और एक-एक करके सारे पकौड़े एयर फ्रायर में डाल दें.
- इसके बाद पकौड़ों को 10 मिनट तक पकाएं और फिर उन्हें बाहर निकालकर देखें कि क्या वे पक गए हैं तो ठीक है.
लेकिन अगर पकौड़े ठीक से नहीं पके हैं तो आप इन्हें दोबारा 10 मिनट के लिए एयर फ्रायर में रख सकते हैं.
बस, आपके कुरकुरे और स्वास्थ्यवर्धक पालक पनीर पकौड़े तैयार हैं।
इन्हें अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसें।