रागी बर्फी रेसिपी: मधुमेह रोगी हैं लेकिन फिर भी मिठाई पसंद है? आज़माएं इस मिठाई को
जो लोग मधुमेह के रोगी हैं वे मीठे खाने की लालसा को शांत करने के लिए रागी बर्फी खा सकते हैं।
रागी बर्फी रेसिपी: रागी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है, अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो इसकी बर्फी भी खा सकते हैं. जो लोग मधुमेह के मरीज हैं वे भी इसे बड़े चाव से खा सकते हैं। रागी बर्फी खाने से भूख कम लगती है, जिससे वजन भी कम होता है. साथ ही इसे खाने से एनर्जी भी मिलती है.
अगर आप भी फिटनेस फ्रीक हैं तो उनकी बर्फी खा सकते हैं. आज हम आपको रागी बर्फी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं कि आप घर पर कैसे टेस्टी और हेल्दी रागी बर्फी बना सकते हैं।
रागी बर्फी रेसिपी: सामग्री
रागी का आटा - 1 कप
मावा (खोया) - 1/2 कप
दूध - 1 कप
कटे हुए सूखे मेवे - 2 बड़े चम्मच
खसखस - 1 बड़ा चम्मच
गुड़ कुटा हुआ - 1 कप
देसी घी - 2 बड़े चम्मच
व्यंजन विधि
रागी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले रागी को मिक्सर में डालकर पीस लें और आटा तैयार कर लें.
आप चाहें तो इसका आटा भी ला सकते हैं जो बाजार में आसानी से मिल जाता है.
- अब एक पैन में देसी घी डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर भून लें.
जब ये भुन जाएं तो बचे हुए घी में आप रागी का आटा भी भून सकते हैं, ध्यान रखें कि ये जले नहीं.
- अब एक ट्रे में घी लगाएं और उसमें खसखस छिड़कें, आप चाहें तो तिल भी छिड़क सकते हैं.
- इसके बाद भुने हुए रागी के आटे में कद्दूकस किया हुआ गुड़ डालकर पिघला लें और एक साथ मिला लें.
- अब इस मिश्रण में भुने हुए सूखे मेवे डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें.
इस मिश्रण को तब तक भूनिये जब तक यह पैन से अलग न होने लगे और अच्छी महक न आने लगे.
- अब आपका बर्फी मिश्रण तैयार है, इसे ठंडा होने दें और फिर तैयार ट्रे में फैला दें.
इसके बाद आप इसे सेट होने के लिए रख दें और फिर अपने मनचाहे आकार में काट लें.
इसके बाद इसे जमने के लिए फ्रिज में रख दें और किसी एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें।
इसे आप 10 से 12 दिन तक आराम से खा सकते हैं.