रवा कचौरी रेसिपी: कुछ खास बनाना चाहते हैं? बनाए ये रेसिपी
इस वीकेंड आप एक खास रेसिपी बना सकते हैं. आइए जानते हैं आसानी से बनने वाली रवा कचौरी रेसिपी.
ज्यादातर घरों में वीकेंड पर पूरा परिवार होता है और इस दिन को खास बनाने के लिए हर कोई कुछ न कुछ खास करता है। अगर आप वीकेंड पर कोई स्पेशल रेसिपी बनाना चाहते हैं तो रवा कचौरी ट्राई कर सकते हैं. आइए आपको बताते हैं आसानी से तैयार होने वाली रवा कचौरी की रेसिपी.
रवा कचौरी रेसिपी: सामग्री
रवा या सूजी (1 कप)
हींग (1/4 छोटी चम्मच)
पानी (1 कप)
उबले आलू (1/2 कप)
अमचूर पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
धनिया पाउडर (1/4 छोटी चम्मच)
जीरा (1/4 छोटा चम्मच)
अजवाइन (1/2 छोटा चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
तलने के लिए तेल)
नमक स्वाद अनुसार)
तरीका
रवा कचौरी बनाने के लिए गैस पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें.
- इसके बाद पैन में अजवाइन और हींग डालकर तड़कने दीजिए.
- इसके बाद इसमें रवा यानी सूजी डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुए भून लें.
जब इसका रंग हल्का गुलाबी होने लगे तो गैस बंद कर दें.
- अब 1 कप गर्म पानी और स्वादानुसार नमक डालकर नरम आटा गूंथ लें.
- इसके बाद रवा कचौरी की स्टफिंग बनाने के लिए दोबारा गैस पर दूसरा पैन चढ़ाएं.
इसमें 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटी चम्मच जीरा तड़कने दें.
- इसके बाद इसमें अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और अमचूर पाउडर डाल दीजिए.
साथ ही स्वादानुसार नमक डालकर सभी को हल्का सा भून लीजिए.
उबले हुए आलू को अच्छे से मैश करके इसमें डाल दीजिए और 4 मिनिट तक पका लीजिए.
- कचौड़ी बनाने के लिए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए. - इसके बाद इसे पूरी के आकार में बेल लें और इसमें स्टफिंग भर दें. इसे अच्छे से बेल लें, ध्यान रखें कि यह फटे नहीं। - इसके बाद गैस पर एक पैन चढ़ाएं और उसमें कचौड़ी तलने के लिए पर्याप्त तेल डालें. - एक-एक करके सारी स्टफिंग कचौरियां तल लीजिए. इस तरह कचौड़ी तैयार हो जाएगी. आप चटनी या आलू की सब्जी के साथ परोस सकते हैं.