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सर्वा पिंडी रेसिपी: वीकेंड पर बनाएं तेलंगाना की ये स्वादिष्ट रेसिपी
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आज हम आपके लिए तेलंगाना की मशहूर रेसिपी सर्वा पिंडी लेकर आए हैं जो स्वाद में बेहद स्वादिष्ट है. आइये जानते हैं.
सर्वा पिंडी रेसिपी: दक्षिण-भारतीय राज्य न केवल अपनी खूबसूरत जगहों के लिए बल्कि अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी प्रसिद्ध है। यहां की रेसिपीज पूरी दुनिया में पसंद की जाती हैं. अगर आप साउथ-इंडियन नहीं हैं लेकिन यहां का स्वाद चखना चाहते हैं तो घर पर इसकी रेसिपी जानकर एक बार जरूर ट्राई कर सकते हैं।
तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं तेलंगाना की मशहूर रेसिपी जिसका नाम है सर्वा पिंडी। यह स्वाद में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान रेसिपी है. आइए आपको बताते हैं सर्वा पिंडी रेसिपी के बारे में.
सर्वा पिंडी रेसिपी: सामग्री
1 कप चावल का आटा
1 चम्मच तिल
2 बड़े चम्मच मूंगफली या चना दाल
1 बारीक कटा प्याज
1 कटी हुई हरी मिर्च
1 चम्मच करी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार)
तलने के लिए तेल)
तरीका
तेलंगाना की मशहूर रेसिपी सर्वा पिंडी बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल या मूंगफली को करीब 20 मिनट तक पानी में भीगने के लिए छोड़ दें.
- करीब 20 मिनट बाद दाल को अच्छी तरह धोकर छान लें. इसके बाद इसे एक बाउल में डाल दें.
- अब इसमें तिल, बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज, नमक और मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद इसमें चावल का आटा मिलाएं और आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें.
- आटे को करीब 5 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए. - दूसरी ओर तवे को गर्म होने के लिए गैस पर रखें.
- अब आटे की लोइयां बनाकर रोटी की तरह गोल बेल लें.
- इसे तवे या कढ़ाई में डालने के बाद इसमें जगह-जगह छेद कर दें.
इसके बाद इन छेदों में तेल डालें और ढक्कन से ढक दें।
इसे धीमी आंच पर करीब 10 मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
- इसी तरह सब तैयार कर लीजिए और आपकी सर्वा पिंडी रेसिपी तैयार है.