स्वास्थ्य

भरवां बैंगन रेसिपी: स्वाद के डबल डोज के लिए ट्राई करें ये अनोखी डिश

Smriti Nigam
9 July 2023 6:46 PM IST
भरवां बैंगन रेसिपी: स्वाद के डबल डोज के लिए ट्राई करें ये अनोखी डिश
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अगर आपके घर कोई मेहमान आने वाला है या आप कुछ अच्छा खाना चाहते हैं तो आप भरवां बैंगन बनाकर खा सक

अगर आपके घर कोई मेहमान आने वाला है या आप कुछ अच्छा खाना चाहते हैं तो आप भरवां बैंगन बनाकर खा सकते हैं.

बैंगन का नाम आते ही भरवां बैंगन याद आ जाते हैं, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं. अगर आप रोज एक ही तरह की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो हम आपको भरवां बैंगन की रेसिपी बताने जा रहे हैं. वैसे इसके आलू से सामान्य सब्जी भर्ता भी बनाया जाता है, जो खाने में बहुत अच्छा लगता है. लेकिन अगर बात मसालेदार भरवां बैंगन की हो तो बात ही अलग है.

स्वाद से भरपूर भरवां बैंगन एक ऐसी डिश है जो आपके घर आए मेहमानों को भी प्रभावित कर सकती है. अगर आपके घर कोई खास मेहमान आने वाला है या आप कुछ अच्छा खाना चाहते हैं तो हम आपको भरवां बैंगन की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इसे बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं ये टेस्टी डिश.

भरवां बैंगन रेसिपी: सामग्री

बैंगन - 1/2 किलो

धनिया पाउडर - 2 चम्मच

सौंफ पाउडर - 1/2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच

अमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच

हरा धनिया कटा हुआ - 3 बड़े चम्मच

अदरक कद्दूकस किया हुआ - 1 इंच

कुटा हुआ लहसुन - 5 कलियां

हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच

गरम मसाला - 1/2 चम्मच

कटा हुआ प्याज - 1

जीरा - 1/2 चम्मच

हल्दी - 1/2 चम्मच

हींग - 1 चुटकी

तेल - 4 बड़े चम्मच

नमक - स्वादानुसार

व्यंजन विधि

भरवां बैंगन बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को धोकर उसकी डंठल तोड़ लीजिए.

अब इन बैंगनों को चारों तरफ से काट कर एक प्लेट में रख लीजिए.

- इसके बाद एक पैन में 4 चम्मच तेल डालें और गर्म होने पर इसमें प्याज-लहसुन का पेस्ट डालें.

- एक मिनट बाद आप इसमें धनिया, लाल मिर्च, सौंफ पाउडर, हल्दी भी डाल दें.

- अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से भून लें.

इस मसाले को कुछ देर तक पकाने के बाद गैस बंद कर दीजिए और इस मसाले को एक प्लेट में डालकर ठंडा कर लीजिए.

- अब इस मसाले को कटे हुए बैंगन में चम्मच की सहायता से भर दीजिए, इसी तरह सारे बैंगन बनाकर तैयार कर लीजिए.

- अब दोबारा पैन में थोड़ा और तेल गर्म करें और इसमें भरवां बैंगन डालें.

- अब पैन को ढक्कन से ढककर 10 मिनट तक पकाएं.

ध्यान रखें कि आप इसे बीच-बीच में 1-2 बार पलट दें, ताकि यह जले नहीं।

अब आपका भरवां बैंगन तैयार है, इसे धनिये से सजाइये.

अब भरवां बैंगन को रोटी या सब्जी के साथ परोसें.

Smriti Nigam

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