तंदूरी ढोकला रेसिपी: वीकेंड पर ट्राई करें यह टेस्टी, हेल्दी स्नैक
तंदूरी ढोकला रेसिपी: अपने वीकेंड के दिनों में भी शामिल करें कुछ हेल्दी डिश. गुजराती भोजन के बारे में क्या ख्याल है?
तंदूरी ढोकला रेसिपी:इन्हें आप नाश्ते या शाम की चाय के समय बना सकते हैं. इन्हीं में से एक है ढोकला जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होता है।
अगर आपको भी ढोकला पसंद है तो आप इसकी तंदूरी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. यहां तंदूरी ढोकला की एक आसान रेसिपी दी गई है।
अपने वीकेंड के दिनों में भी शामिल करें कुछ हेल्दी डिश. गुजराती भोजन के बारे में क्या ख्याल है? गुजरात के अधिकांश व्यंजन स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट होते हैं।
तंदूरी ढोकला रेसिपी: सामग्री
2 कप बेसन
2 कप दही
2 चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच चीनी
1 चम्मच चाट मसाला
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
नमक स्वाद अनुसार)
तेल ज़रूरत अनुसार)
तंदूरी ढोकला रेसिपी
- सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लें और उसमें दही और बेसन डालें.
- इसके बाद इसमें नींबू का रस, चीनी और स्वादानुसार नमक मिलाएं.
इन सभी को अच्छे से मिलाते हुए फेंट लीजिए.
- अच्छे से फेंटने के बाद इसमें बेकिंग सोडा मिलाएं.
- अब इस मिश्रण को एक बर्तन में डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
आप चाहें तो इसे ढोकला मेकर में भी पका सकते हैं.
लगभग 30 मिनट में ढोकला बनकर तैयार हो जाएगा.
धीमी आंच पर पकने के बाद गैस बंद कर दें और इसे किसी बर्तन में निकाल लें.
- अब इसे चाकू की मदद से बड़े टुकड़ों में काट लें.
अब तनुदरी ढोकला बनाने के लिए मैरिनेड तैयार कर लीजिए. इसके लिए एक बाउल में 1 कप दही डालें और इसमें चाट मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.
- इसके बाद इसमें कटे हुए टोकले को डुबो दें.
5 मिनट बाद गैस पर एक नॉनस्टिक पैन रखें और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें.
- अब थोड़ा सा तेल डालकर मैरीनेट किया हुआ ढोकला फ्राई करें.
सुनहरे रंग में तलने के बाद तंदूरी ढोकला तैयार हो जाएगा और आप इसे परोस सकते हैं.