

आज हम आपको तरबूज के छिलके की चटपटी सब्जी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.
Watermelon Peel Curry: गर्मी का मौसम है और इन दिनों हर जगह तरबूज की भरमार है. गर्मी के मौसम में तरबूज तो लोग खूब खाना पसंद करते हैं लेकिन इसके छिलके को बेकार समझकर फेंक देते हैं. तरबूज का छिलका बहुत ही गुणकारी होता है अगर आप इसकी सब्जी खाते हैं तो इससे आपको कई तरह के फायदे मिलते हैं।
साथ ही आपका स्वाद भी बदल जाता है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो आज हम आपको तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. आइए जानते हैं।
तरबूज के छिलके की सब्जी:
सामग्री
सरसों का तेल 5 टेबल स्पून,
हींग, आधा टी स्पून
सुखी लाल मिर्च 3,
राई 1 टी स्पून,
सौंफ 2 टी स्पून
, जीरा 1 टी स्पून,
कलौंजी आधा टी स्पून,
अदरक 1 टी स्पून (कटा हुआ),
लहसुन 1 टी स्पून (कटा हुआ),
प्याज 1 (कटा हुआ) ),
हरी मिर्च 3 (कटी हुई),
स्वादानुसार नमक,
हल्दी आधा छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच, तरबूज का छिलका 3 कप,
अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच, कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच, हरा धनिया 1 छोटा चम्मच
व्यंजन विधि
तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आपको तरबूज के छिलके लेने होंगे।
- इसके बाद इन्हें बारीक या छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद एक पैन लें और उसमें 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म होने दें. - इसके बाद इसमें सूखी लाल मिर्च, आधा छोटी चम्मच हींग डालकर तड़का लगाएं.
इसके बाद इसमें राई और जीरा डालें और जब ये चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें।
- इसके बाद इसे भून लें और फिर इसमें अदरक और एक चम्मच लहसुन का पेस्ट डाल दें.
फिर इसे पकने दें और फिर इसमें हल्दी, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच धनिया पाउडर डालें।
- इसके बाद इसे अच्छे से मिलाएं और पकने दें.
- फिर इसमें 1 छोटा चम्मच मेथी के पत्ते, 1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं और पकने दें. जब ये पक जाएं तो गैस बंद कर दें। - इसके बाद आपकी तरबूज के छिलके की सब्जी बनकर तैयार है, आप इसे रोटी के साथ परोस सकते हैं.
