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अप्पे रेसिपी: चंद मिनटों में बनाएं टेस्टी अप्पे, यहां जानें विधि
हम आपको अप्पे की रेसिपी बताते हैं, जो कम समय में बन जाएगा और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होगा.
अप्पे रेसिपी: हम सभी को हर सुबह अलग-अलग तरह का नाश्ता खाना पसंद होता है. कभी-कभी हमारे पास समय की कमी होती है और हम अच्छा नाश्ता भी करना चाहते हैं। तो चलिए आज हम आपको अप्पे की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो कम समय में बन जाएगा और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होगा. आपको बता दें कि अप्पे कुरकुरे गोले होते हैं जो अंदर से नरम और फूले हुए और बाहर से हल्के कुरकुरे होते हैं.
आज हम आपके लिए अप्पे बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं। आप चाहें तो अपनी भूख मिटाने के लिए इसे शाम को भी बना सकते हैं. इतना ही नहीं, अप्पे को आप रोजमर्रा के नाश्ते के तौर पर कई तरह से बना सकते हैं. फिलहाल आइए जानते हैं अप्पे बनाने की आसान विधि।
अप्पे रेसिपी: सामग्री
1 कप - सूजी
प्याज बारीक कटा हुआ
बारीक कटे टमाटर
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज
नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए तेल
तरीका
- सबसे पहले आप सूजी को एक बाउल में छान लें.
- अब इसमें नमक, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनियां डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब मिक्स करने के बाद हल्के हाथों से पानी डालें और इसका मिश्रण तैयार कर लें.
- अब अप्पे स्टैंड पर हल्का सा तेल लगाकर गर्म होने के लिए रखें और चम्मच की सहायता से बैटर डालें.
- अब इसे दोनों तरफ से पकने दें और जब अप्पे अच्छे से पक जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें.
सारे अप्पे तल जाने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए.
आपका स्वादिष्ट गरमा गरम अप्पे तैयार है. आप इन्हें चटनी के साथ परोस सकते हैं.