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दाबेली रेसिपी: घर पर बनाएं स्ट्रीट स्टाइल दाबेली और मेहमानों को करें इम्प्रेस
दाबेली एक मशहूर गुजराती डिश है जिसका स्वाद बहुत अच्छा होता है. बनाना भी बड़ा आसान है।
दाबेली रेसिपी: गुजराती डिश का नाम सुनते ही ढोकला, खाखरा-फाफड़ा, भाखर वड़ी और थेपला आदि का नाम दिमाग में आता है. लेकिन क्या आपने कभी 'दाबेली' खाई है? अगर नहीं तो इस बार जरूर ट्राई करें. यह एक मशहूर गुजराती डिश है जिसका स्वाद बहुत अच्छा होता है.
इसे जो एक बार खाएगा वह इसका स्वाद नहीं भूल पाएगा. मुंबई और गुजरात में सड़क किनारे मिलने वाली दाबेली को आप नाश्ते में खा सकते हैं. अगर आप अपने बच्चे के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट नाश्ता बनाना चाहते हैं तो दाबेली एक अच्छा विकल्प है। घर में चाहे बच्चा हो या बड़ा सभी को यह बहुत पसंद आने वाला है.
दाबेली रेसिपी: सामग्री
अगर आप भी अपने परिवार वालों के लिए दाबेली बनाना चाहते हैं तो हमारी रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं. इसकी रेसिपी बहुत ही सरल है. आइए जानते हैं आप दाबेली कैसे बना सकते हैं.
आलू
प्याज
टुकड़ा
सेव (नमकीन)
गरम मसाला
मूंगफली
नमक
चीनी
लाल मिर्च
खट्टी-मीठी इमली और गुड़ की चटनी
लहसुन की चटनी
व्यंजन विधि
दाबेली बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को उबाल लें.
- अब आलू को छीलकर मैश कर लें और एक प्लेट में निकाल लें.
- अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और उसमें मूंगफली के दाने डालकर भून लें.
इसके बाद इसमें नमक, मिर्च और थोड़ी सी चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
- अब इन सभी को एक प्लेट में निकाल लें और उसी पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें.
- अब इसमें लहसुन की चटनी का तड़का लगाएं. और फिर इसमें इमली और गुड़ की खट्टी-मीठी चटनी मिला लें.
- अब इसमें नमकीन और मूंगफली का तैयार मिश्रण डालें.
- अब आप इस मसाले को तैयार कर लें और फिर पाव के बीच में कट लगाकर भर दें.
अब दाबेली परोसने के लिए तैयार है.