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- गर्मी के मौसम में...
इन दिनों गर्मी अपना कहर ढा रही है। गर्मी के दिनों में भूख भी नहीं लगती। अगर आप राइस के शौकीन हो और ज्यादा मसालेदार नहीं खाना चाहते हो तो आप दाल पुलाव बनाकर खा सकते हैं। जिसे कई लोग अरहर की दाल की खिचड़ी भी कहते हैं। यह ज्यादा ऑयली भी नहीं होगी। आप बड़े ही स्वाद के साथ इसका सेवन कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
अरहर की दाल - 100 ग्राम
पानी - 2 कप
नमक - स्वादअनुसार
घी - 3 चम्मच
हींंग - 1/2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1चम्मच
नींबू - 1
हल्दी - 1/2 चम्मच
चावल - 3 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप अरहर की दाल और चावल को अच्छे से धो लें और फिर भिगो कर रख दें।
2. फिर एक कुकर में घी गर्म करने के लिए रख दें।
3. जैसे ही घी गर्म हो जाए तो उसमें हींग, जीरा, नमक , हल्दी, मिर्च डालकर अच्छे से पका लें।
4. मिश्रण जैसे ही पकने लगे तो आप उसमें नींबू को निचोड़ दें।
5. नींबू डालने के बाद आप इसमें दाल और चावल मिला दें।
6. इसके बाद आप इसमें 3 कप पानी मिलाएं और कुकर को बंद कर दें।
7. इस बात का ध्यान रखें कि आपने चावल और दाल भिगो दिए थे तो उसके मुताबिक ही आप सीटी बजवाएं।
8. जैसी ही पुलाव पक जाए गर्मा-गर्म पुलाव के ऊपर ज्यादा से घी डालकर दही के साथ उसका भरपूर स्वाद उठाएं।