- होम
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- राष्ट्रीय+
- आर्थिक+
- मनोरंजन+
- खेलकूद
- स्वास्थ्य
- राजनीति
- नौकरी
- शिक्षा
- Home
- /
- Top Stories
- /
- कटहल खाने के बाद कभी न...
कटहल खाने के बाद कभी न खाएं ये पांच चीजें, स्किन एलर्जी का रहता है खतरा
कटहल खाने के फायदे ऐसे भी हैं कि यह आपको कई तरह की बीमारियों से दूर रखता है। कटहल में प्रोटीन की मात्रा अन्य सब्जियों की तुलना में बहुत ज्यादा होती है। कटहल के बीज में भी प्रोटीन अधिक पाया जाता है। जो लोग शाकाहरी हैं और सही मात्रा में प्रोटीन लेना चाहते हैं तो उन्हें अपनी डाइट में कटहल ज़रूर शामिल कर लेना चाहिए। कटहल को बनाने के कई तरीके होते हैं। आप कटहल किसी भी तरीके से बनाएं लेकिन कटहल को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें, क्योंकि कटहल में विटामिन A, C,पोटैशियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। कटहल खाने के बाद आपको कुछ चीजें खाने से परहेज करना चाहिए।
पपीता- आपको कटहल की सब्जी खाने के बाद पपीता नहीं खाना चाहिए। इससे स्किन एलर्जी हो सकती हैं। साथ ही आपको लूज मोशन की प्रॉब्लम भी हो सकती है।
दूध- कटहल की सब्जी खाने के बाद आपको दूध नहीं पीना चाहिए। इससे पेट में सूजन आने के साथ आपको स्किन पर रेशैज हो सकते हैं। स्किन एलर्जी से बचने के आपको कटहल खाने के बाद दूध नहीं पीना चाहिए। इससे सफेद दाग की परेशानी हो सकती है।
पान- कटहल खाने के बाद माउथ फ्रेशर के रूप में पान कभी न खाएं। इसके अलावा कटहल खाने के बाद कभी भी पान शेक या फिर कोई और पान ड्रिंक भी नहीं पीनी चाहिए।
विटामिन-सी फ्रूट्स -कटहल खाने के बाद आपको विटामिन सी वाले फ्रूट्स नहीं खाने चाहिए। इससे भी स्किन एलर्जी हो सकती है। इसके अलावा कटहल खाने के बाद विटामिन सी फ्रूट्स का जूस भी नहीं पीना चाहिए।
भिंडी- कई लोग भिंडी और कटहल की सब्जी मिक्स करके बनाते हैं लेकिन आपको ऐसा कभी नहीं करना चाहिए, क्योंकि कटहल के साथ भिंडी खाने से आपको पेट या पैरों में दर्द हो सकता है। इससे आपके पेट में एसिडीटी भी हो सकती है।