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कीमा मटन पैटीज़: मटन पसंद है? तो यह रही आपके लिए बेस्ट रेसिपी

Smriti Nigam
28 Jun 2023 10:21 PM IST
कीमा मटन पैटीज़: मटन पसंद है? तो यह रही आपके लिए बेस्ट रेसिपी
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मांसाहारी लोगों के लिए हम कीमा मटन पैटीज़ की रेसिपी लेकर आए हैं जो उन्हें ज़रूर पसंद आएगी.

मांसाहारी लोगों के लिए हम कीमा मटन पैटीज़ की रेसिपी लेकर आए हैं जो उन्हें ज़रूर पसंद आएगी.

जो लोग मांसाहारी हैं उन्होंने मटन करी, बिरयानी, कोरमा और तंदूरी चिकन तो कई बार खाया होगा. लेकिन आज हम आपको कीमा पैटीज़ के बारे में बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं. कीमा पैटीज़ का नाम सुनते ही आपके मुँह में पानी आ गया होगा. जो लोग मांसाहारी हैं, अगर वो इन पैटीज़ को एक बार खा लें तो ये उनकी पसंदीदा डिश बन सकती है

कीमा पैटीज़ कई तरह के खुशबूदार मसालों को मिलाकर तैयार की जाती है. कुरकुरे टेस्ट वाली कीमा पैटीज़ सभी को पसंद आती है, चाहे बच्चे हों या बड़े. इसे आप नाश्ते से लेकर लंच या डिनर तक कभी भी खा सकते हैं जिससे आपकी भूख मिट जाएगी. इन पैटीज़ को किसी भी हरी चटनी या सॉस के साथ खाया जा सकता है. आइए जानते हैं मटन पैटीज़ बनाने की आसान रेसिपी.

कीमा मटन पैटीज़: सामग्री

मटन कीमा

ब्रेडक्रम्ब्स

अंडे

प्याज

तलने के लिए तेल

हरी मिर्च बारीक कटी हुई

1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा

लाल मिर्च पाउडर

लहसुन का पेस्ट

हल्दी

गरम मसाला

जीरा चूर्ण

धनिए के पत्ते

नमक स्वाद अनुसार

व्यंजन विधि

मटन कीमा पैटीज़ बनाने के लिए सबसे पहले कीमा को कुकर में डाल दीजिये.

- उसके ऊपर लहसुन का पेस्ट, हल्दी और थोड़ा सा तेल डालें.

- इसके बाद इसे 3-4 सीटी आने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें और प्रेशर निकलने दें.

- अब इसे एक बड़े बर्तन में रखें और इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें.

- इसके बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और कॉर्नफ्लोर डालें.

- अब सभी चीजों को अच्छे से मिला लें और इसका नरम आटा गूंथ लें.

- इसके बाद इस तैयार आटे की टिक्की के आकार में टिक्कियां बनाकर एक प्लेट में रख लीजिए.

- अब एक बाउल में अंडे को फोड़ लें और उसे अच्छे से फेंट लें.

- अब एक पैन को गर्म होने के लिए रखें और जब यह गर्म हो जाए तो पैटीज़ को अंडे के कटोरे में डुबाकर ब्रेड क्रम्ब्स से कोट कर लें.

- अब गर्म तवे पर थोड़ा सा तेल डालें और पैटीज़ को सिकने के लिए रख दें.

इसाल पैटीज़ को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।

जब यह कुरकुरा हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें, इसी तरह सारी पैटी बना लें और गर्मागर्म सर्व करें.

Smriti Nigam

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