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पनीर मखमली आपके लंच या डिनर को खास बना सकता है. अगर कुछ मेहमान आ रहे हैं तो आप उनके लिए भी ये डिश बना सकते हैं.
पनीर मखमली रेसिपी: घर में कोई भी कार्यक्रम हो तो पनीर की कोई न कोई डिश जरूर बनाई जाती है. इसके अलावा शादी पार्टी का मेन्यू भी पनीर की डिश के बिना अधूरा रहता है. आपने मटर पनीर, शाही पनीर, पालक पनीर तो कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको पनीर मखमली की रेसिपी बताने जा रहे हैं. जैसा इस डिश का नाम है वैसा ही इसका स्वाद भी है.
पनीर मखमली आपके लंच या डिनर को खास बना सकता है. साथ ही अगर घर पर कोई मेहमान आ रहे हैं तो आप उनके लिए भी यह डिश बना सकते हैं. बच्चों को भी ये डिश बहुत पसंद आती है. इसे आप बहुत ही आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं ये स्वादिष्ट डिश.
पनीर मखमली रेसिपी
पनीर - 250 ग्राम
बादाम - 15-20
टमाटर - 4-5
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
प्याज - 2
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
तेल - 2 -3 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
व्यंजन विधि
पनीर मखमली बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को रात भर पानी में भिगो दें.
- अब पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए, ध्यान रहे कि पनीर नरम हो.
- अब प्याज लें और उसे बारीक काट लें और एक प्लेट में रख लें.
- अब कटे हुए टमाटरों को मिक्सर में डालें और भीगे हुए बादाम डालकर पीस लें.
- अब गैस पर एक पैन गर्म करें और उसमें तेल डालकर गर्म करें.
- इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनें.
- जब यह ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर और बादाम का पेस्ट डालकर मिलाएं.
इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
- कुछ देर बाद जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तो इसमें कटे हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मैरीनेट कर लें.
इसे कुछ देर तक पकने दें और फिर इसमें एक कप पानी, थोड़ी सी चीनी और स्वादानुसार नमक डालें।
- अब सब्जी को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी तेल न छोड़ दे, इसके बाद गैस बंद कर दें.
अरकी की स्वादिष्ट पनीर मखमली डिश तैयार है, आप इसे रोटी, नान या पराठे के साथ परोस सकते हैं.