- होम
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- राष्ट्रीय+
- आर्थिक+
- मनोरंजन+
- खेलकूद
- स्वास्थ्य
- राजनीति
- नौकरी
- शिक्षा
आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है जो लगभग हर सब्जी में पाया जाता है। इससे कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.
आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है जो लगभग हर सब्जी में पाया जाता है. इससे कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. आपने आलू के परांठे, सब्जी, पकौड़े तो कई बार खाए होंगे, जिन्हें खाकर आप बोर भी हो गए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी आलू के कोफ्ते खाए हैं? ये खाने में इतने स्वादिष्ट होते हैं कि जो भी इन्हें एक बार खा लेता है वो इसका स्वाद भूल नहीं पाता.
आज हम आपको आलू कोफ्ता बनाने की रेसिपी भी बताने जा रहे हैं जो आपके मुंह का स्वाद बदल देगी.
आलू के कोफ्ते: सामग्री
उबले आलू- 4
बेसन 4 बड़े चम्मच
लाल मिर्च आधा चम्मच
हल्दी चौथाई चम्मच
नमक आधा चम्मच
कोफ्ता ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
प्याज - 4
टमाटर - 4
हरी मिर्च - 1 से 2
धनिया कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच
क्रीम - 3/4 कप
अदरक - 1 इंच टुकड़ा
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हरा धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - आवश्यकतानुसार
व्यंजन विधि
आलू के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबालकर कद्दूकस कर लीजिए.
- अब इसमें आलू, बेसन, नमक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिला लें.
- इसके बाद इस तैयार मिश्रण को लेकर छोटी-छोटी गोलियां बनाकर तैयार कर लीजिए.
- अब कोफ्ते तलने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें आलू के गोले डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
- अब आप ग्रेवी बनाने के लिए तैयार हैं, इसके लिए आप एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालें.
- अब इसे ब्राउन होने तक भून लें और फिर इसमें सारे मसाले डाल दें.
- अब इन मसालों को ठंडा कर लें और फिर मिक्सर में डालकर पीस लें.
इसके बाद पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म कर लीजिए और इसमें पिसा हुआ मसाला डाल दीजिए.
- पैन में क्रीम भी डालकर अच्छे से मिला लें, अब ग्रेवी को तेल अलग होने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें 2 कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं.
- इसके बाद आप इसमें तैयार कोफ्ते डालें और फिर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब आपके आलू के कोफ्ते तैयार हैं, इन्हें हरे धनिये से सजाएं और गर्मागर्म सर्व करें.