- होम
- राष्ट्रीय+
- वीडियो
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- शिक्षा
- स्वास्थ्य
- आजीविका
- विविध+
- Home
- /
- राज्य
- /
- उत्तर प्रदेश
- /
- लखनऊ
- /
- भाई-बहन ने एक डिब्बा...
भाई-बहन ने एक डिब्बा अचार से शुरू किया स्टार्टअप, 10 लाख तक पहुंचा सालाना कारोबार
लखनऊ। आचार किसे अच्छा नहीं लगता। चटकारेदार अचार अगर स्वाद के साथ सेहत को ध्यान में रखकर बने तो शायद कुछ कारोबार को ऊंचाई मिल सकती है। यही सोच कर प्रियदर्शिनी कालोनी सीतापुर रोड मड़ियांव के रहने वाले भाई दिनेश सती व बहन अमिता सती ने एक कदम उठाया। घर पर एक डिब्बा अचार तैयार किया और मोहल्ले में बेचना शुरू किया। लोगों को स्वाद खूब पसंद आया। मांग बढ़ती गई तो कारोबार भी बढ़ा। इस स्टार्टअप के सामने आर्थिक चुनौतियां भी आईं। इस निपटने के लिए पहले परिवार फिर सरकार की मदद ली। मौजूदा समय में कारोबार एक डिब्बे अचार से करीब 10 लाख रुपये सालाना पहुंच गया है।
दस माह पूर्व शुरू किया था स्टार्टअप
इंडिया फूड एक्सपो 2022 प्रदर्शनी के स्टाल में शामिल होने पहुंचे दिनेश और अमिता बताते हैं कि करीब 10 माह पूर्व अचार बनाने का स्टार्टअप शुरू किया। शुरुआत में पैसों की समस्या आई तो पिता ने मदद की। लोगों के बीच अचार की मांग बढ़ती गई तो माल और स्टाफ के लिए अधिक पूंजी की जरूरत पड़ी। ऐसे में सरकारी मदद ने स्टार्टअप को बल दिया। उद्यान विभाग ने आर्थिक मदद, मार्केटिंग, क्वालिटी कंट्रोल समेत प्रशिक्षण भी दिया। इसका परिणाम रहा कि दिनेश और अमिता द्वारा तैयार किए जा रहे स्वाद और सेहत से भरपूर अचार की मांग प्रदेश के तमाम जिलों में होने लगी है।
अचार की वैरायटी
आम का अचार, मिक्स अचार, हरी मिर्च अचार, नींबू, अदरख, लहसुन, कटहल, करेला के अचार की लोगों क बीच खूब मांग है।