पत्तागोभी कोफ्ता रेसिपी: अपने डिनर में ट्राई करें ये स्पेशल कोफ्ता रेसिपी
आज हम आपको गोभी कोफ्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान होते हैं.
आज हम आपको गोभी कोफ्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान होते हैं.
पत्तागोभी कोफ्ता रेसिपी: लौकी के कोफ्ते तो आपने कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी पत्तागोभी के कोफ्ते खाए हैं? पत्तागोभी की सामान्य सब्जी के अलावा आपने अब तक इसकी मिक्स सब्जी भी खाई होगी, जिसे कई लोग खाना पसंद नहीं करते या कई बार खाकर बोर हो जाते हैं.
लेकिन आज हम आपको गोभी कोफ्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट और बनाने में आसान हैं, आइए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं गोभी कोफ्ता.
पत्तागोभी कोफ्ता रेसिपी: सामग्री
पत्तागोभी – 1
बेसन – आधा कप
हल्दी पाउडर - आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
तेल – आधा कप
ग्रेवी के लिए
प्याज - 2 (कुचला हुआ)
टमाटर - 4 (कुचले हुए)
हल्दी पाउडर - आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
तेल - 1 चम्मच
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच जीरा
नमक - स्वादानुसार
व्यंजन विधि
पत्तागोभी के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले इसे अच्छे से धो लें और फिर बारीक काट लें.
- इसके बाद एक बाउल में कटी हुई पत्तागोभी में बेसन और सारे मसाले डालें और फिर इन सबको अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें, इसके बाद तैयार बैटर की कोफ्ते के आकार की लोइयां बना लें.
- अब गर्म तेल में कोफ्ते डालें और कुछ देर बाद इन्हें पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- इसी तरह सारे कोफ्ते तैयार कर लीजिए और इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए.
- अब ग्रेवी तैयार करें, इसके लिए टमाटर और प्याज का पेस्ट बना लें.
- अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- इसके बाद पैन में टमाटर और प्याज का पेस्ट डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- अब हल्दी, मिर्च समेत सभी मसाले डालें और आंच धीमी करके मसाले से तेल अलग होने तक पकाएं.
- अब इसमें 2 कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं और फिर इसमें तैयार कोफ्ते डाल दें.
- अब इसे 1 मिनट तक पकाएं, अब हरे धनिये से गार्निश करें.
आपकी पत्तागोभी कोफ्ता करी तैयार है, अब इसे रोटी, चावल या नान के साथ परोसें.