मखाना डोसा रेसिपी:पोषक तत्वों से भरपूर है यह नाश्ता, जानें रेसिपी

सुबह का नाश्ता हेल्दी होने के साथ-साथ पोषण से भरपूर होना चाहिए. इससे सेहत पर बुरा असर नहीं पड़ता है और आप पूरा दिन अच्छा महसूस करते हैं। बात करें मखाने की तो इसमें कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं

Update: 2023-08-16 15:41 GMT

अगर आप सुबह पौष्टिक नाश्ता करना चाहते हैं तो मखाना डोसा ट्राई कर सकते हैं, इसकी रेसिपी बहुत आसान है.

मखाना डोसा रेसिपी: सुबह का नाश्ता हेल्दी होने के साथ-साथ पोषण से भरपूर होना चाहिए. इससे सेहत पर बुरा असर नहीं पड़ता है और आप पूरा दिन अच्छा महसूस करते हैं। बात करें मखाने की तो इसमें कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो सेहत के लिए भी अच्छे होते हैं। मखाने में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी जैसे गुण होते हैं। इससे ब्लड शुगर नियंत्रित रहने के साथ हड्डियां मजबूत होती हैं।

इतना ही नहीं, यह हृदय स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है। अगर आप पौष्टिक नाश्ता करना चाहते हैं तो मखाना डोसा ट्राई कर सकते हैं. मखाना डोसा नाश्ते के तौर पर एक परफेक्ट फूड डिश है, जिसे बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं मखाना डोसा की रेसिपी.

मखाना डोसा रेसिपी: सामग्री

मखाना (1 कप भुना हुआ)

फल नमक (1/2 छोटा चम्मच)

गाढ़ा खट्टा दही (1/2 कप)

चावल का आटा (1/2 कप)

सूजी (1 कप)

नमक (स्वादानुसार)

व्यंजन विधि

मखाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मखाना, रवा (सूजी), भीगे हुए चावल, दही, 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और 10 से 12 मिनट के लिए रख दें.

- अब इस पेस्ट को 1/2 कप पानी के साथ मिक्सर में पीस लें और मुलायम घोल की तरह तैयार कर लें.

- अब डोसा बनाने के लिए बैटर को एक बाउल में निकाल लें.

- इसमें ईनो डालकर मिलाएं. यह बैटर फुल हो जाएगा, अब इसे तेल से ग्रीस करके नॉन स्टिक गर्म तवे पर डालें.

- इसके बाद तवे पर 2 चम्मच बैटर डालें और इसे एक तरफ से गोलाकार घुमाते हुए फैलाएं और फिर इसे दूसरी तरफ पलट दें.

-इस तरह मखाना डोसा तैयार हो जाएगा. अब आप मखाना डोसा को सांबर और चटनी के साथ परोस सकते हैं।

Tags:    

Similar News