मैंगो क्रिस्पी कचौरी: इस स्वादिष्ट नाश्ते के खास स्वाद का लीजिए मजा
गर्मी का मौसम है और आप जिधर भी नजर डालेंगे आपको आम ही मिलेंगे. गुणों से भरपूर आम ज्यादातर लोगों को पसंद होता है और अक्सर लोग इसे सलाद, शेक या ठंडाई के रूप में खाना पसंद करते हैं.
मैंगो क्रिस्पी कचौरी, जो न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि बनाने में भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.
आम की कुरकुरी कचौरी: गर्मी का मौसम है और आप जिधर भी नजर डालेंगे आपको आम ही मिलेंगे. गुणों से भरपूर आम ज्यादातर लोगों को पसंद होता है और अक्सर लोग इसे सलाद, शेक या ठंडाई के रूप में खाना पसंद करते हैं.
आज हम आपके लिए बिल्कुल अलग आम की रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपने शायद ही खाई होगी. जी हां, हम बात कर रहे हैं मैंगो खस्ता कचौरी की, जो न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि बनाने में भी बहुत आसान है। आइए जानें मैंगो क्रिस्पी कचौरी की आसान रेसिपी.
मैंगो खस्ता कचौरी: सामग्री
आटे के लिए मैदा 2 कप,
तेल 2 बड़े चम्मच,
नमक स्वादानुसार,
मूंग दाल 1/2 कप स्टफिंग के लिए (2 घंटे भिगोई हुई), हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच,
हरी मिर्च 1,
धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच,
सौंफ पाउडर 1 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
चुटकी भर हींग,
अदरक पाउडर 1/2 छोटा चम्मच,
नमक 1/2 छोटा चम्मच,
गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच,
जीरा 1/2 छोटा चम्मच,
भुनी हुई दाल 1 बड़ा चम्मच,
सजावट के लिए,
आम की चटनी 1 कप पकी हुई,
हरी चटनी 1 बड़ा चम्मच,
आम 1 बड़ा चम्मच पका हुआ आम, बारीक कटा हुआ आम, सजावट के लिए सेव।
व्यंजन विधि
मैंगो क्रिस्पी कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कटोरा लेना होगा और उसमें आटा, नमक, तेल और आवश्यकतानुसार पानी डालकर एकदम चिकना आटा गूंथना होगा.
- इसके बाद आटे को ढककर कम से कम 15-20 मिनट के लिए रख दीजिए.
- इसके बाद भीगी हुई मूंग दाल को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें और फिर इस दाल को एक पैन में डालकर सभी मसालों के साथ भून लें.
- इसके बाद इसकी लोइयां बनाकर पूरी की तरह गोल बेल लें और इसमें मूंग की दाल भरकर एक प्लेट में रख लें.
- इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और फिर इसमें कचौरी डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
- इसके बाद आपकी मैंगो क्रिस्पी कचौरी तैयार है. अब इसे सेव से सजाकर खाने के लिए परोस सकते हैं.